Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna a trovarci il mitico Gino Sorbillo che, in questa ricca puntata di venerdì 17 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta dei buonissimi ed appetitosi calzoncini fritti farciti con scamorza e prosciutto cotto, un altro prodotto preparato con il classico impasto per la pizza, uno dei più amati tra quelli preparati dal mitico Gino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto
  • 160 g di acqua
  • 1 g di lievito fresco
  • 240 g di farina setacciata
  • 8 g di sale
  • olio d’arachidi per friggere
  • scamorza qb
  • prosciutto cotto qb
  • ciccioli qb
  • pomodoro bio
Procedimento per cucinare la ricetta Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto


Mettete l’acqua ed il lievito fresco e una parte di farina. Aggiungete 8 grammi di sale e continuate con il resto della farina. Impastate  per 12 minuti e fate riposare.

Porzionate in 4 parti da 100 grammi e fate lievitare per 8 ore. Stendete la pasta e nel frattempo scaldate a 180°C l’olio d’arachidi.

Aggiungete la scamorza e prosciutto cotto e nell’altro prosciutto, scamorza e ciccioli. Condite entrambi con pepe e poi sigillate la pasta.

Cuocete in olio caldo lasciandolo lentamente. Durante la frittura giratela solo 2 volte bagnando con l’olio per una cottura totale di 1 minuto e 20 circa.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti