Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto
Ingredienti Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto
- 160 g di acqua
- 1 g di lievito fresco
- 240 g di farina setacciata
- 8 g di sale
- olio d’arachidi per friggere
- scamorza qb
- prosciutto cotto qb
- ciccioli qb
- pomodoro bio
Mettete l’acqua ed il lievito fresco e una parte di farina. Aggiungete 8 grammi di sale e continuate con il resto della farina. Impastate per 12 minuti e fate riposare.
Porzionate in 4 parti da 100 grammi e fate lievitare per 8 ore. Stendete la pasta e nel frattempo scaldate a 180°C l’olio d’arachidi.
Aggiungete la scamorza e prosciutto cotto e nell’altro prosciutto, scamorza e ciccioli. Condite entrambi con pepe e poi sigillate la pasta.
Cuocete in olio caldo lasciandolo lentamente. Durante la frittura giratela solo 2 volte bagnando con l’olio per una cottura totale di 1 minuto e 20 circa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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