Nuove, gustose ed interessanti ricette quelle che ci sono state preparate in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 6 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la ricetta sprint di questa puntata, ci è stata proposta la ricetta di una buonissima cheesecake con cuoricini perfetta per festeggiare la festa di San Valentino. Spazio poi al derby della canzone con la Liguria (Federico Quaranta e lo chef Ivano Ricchebono) che ha sfidato la Campania (Mauro Improta e Gino Sorbillo) a suon di primi piatti tradizionali. Spazio poi ad Anna Moroni che ci ha preparato un ricco spinacino ripieno di carciofi. Per la rubrica Disastri in cucina, chef Facchini ci ha spiegato come preparare un fritto misto alla romagnola. Natalia Cattelani ha poi concluso il menù odierno proponendo la ricetta di una ciambella ai triplo cioccolato. A chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.
Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di lunedì 6 febbraio 2017 della trasmissione La Prova del Cuoco.
1. Ricetta Sprint
Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di lunedì 6 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un dolce perfetto per festeggiare l'imminente festa di San Valentino. La ricetta in questione è quella della cheesecake cuoricini, un dolce che farà cadere ai vostri piedi la persona da voi amata.
Ecco la ricetta della Cheesecake cuoricini.
Ecco la ricetta della Cheesecake cuoricini.
2. Derby della canzone
È andato in scena oggi lunedì 6 febbraio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il derby della canzone italiana, un omaggio al festival di Sanremo in rampa di lancio con la coppia ligure formata da Federico Quaranta e lo chef Ivano Ricchebono che hanno sfidato la coppia partenopea Sorbillo-Improta proponendo un piatto tipico della tradizione gastronomica ligure, i mandilli de sea, cioè i mandilli al pesto genovese con fagiolini e patate.
Ecco la ricetta dei Mandilli de sea di Quaranta e Ricchebono.
Insieme alla ricetta dei mandilli de sea proposta dalla coppia formata da Quaranta e Ricchebono, per il derby della canzone che ha aperto la puntata odierna di lunedì 6 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, la coppia campana formata da Mauro Improta e Gino Sorbillo ha risposto proponendo un ricco primo piatto di scialatielli ai frutti di mare, un vero e proprio tributo ai sapori e ai gusti della tradizione gastronomica campana.
Ecco la ricetta degli Scialatielli ai frutti di mare di Improta e Sorbillo.
3. Riccardo Facchini
Per la rubrica dei "Disastri in cucina" della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, torna lo chef Riccardo Facchini che ci propone la ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto di pesce tipico della tradizione gastronomica romagnola. La ricetta è quella della frittura di pesce a base di calamari e gamberi con aggiunta di verdure, il tutto passato in un mix di farina e semola prima di essere messo a friggere in olio bollente.
Ecco la ricetta della Frittura di pesce alla romagnola di Riccardo Facchini.
Ecco la ricetta della Frittura di pesce alla romagnola di Riccardo Facchini.
4. Anna Moroni
Per il secondo piatto del menù odierno proposto nel corso della puntata di lunedì 6 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di uno spinacino di vitello farcito con dei carciofi fatti saltare in precedenza in padella, un secondo piatto semplice e, al tempo stesso, anche molto gustoso.
Ecco la ricetta dello Spinacino ripieno di carciofi con salsa di Anna Moroni.
Ecco la ricetta dello Spinacino ripieno di carciofi con salsa di Anna Moroni.
5. Natalia Cattelani
Chiusura in dolcezza per la puntata odierna di lunedì 6 Febbraio della Prova del Cuoco con la ricetta del dolce che ci è stato preparato dalla simpaticissima e bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani. Natalia ci ha infatti proposto la ricetta di una ciambella al triplo gusto di cioccolato caratterizzata, come dice il titolo stesso della ricetta, dall'utilizzo di tre diversi tipi di cioccolato: fondente, al latte e bianco.
Ecco la ricetta della Ciambella al triplo gusto di Natalia Cattelani.
Ecco la ricetta della Ciambella al triplo gusto di Natalia Cattelani.
6. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi gnocchetti di patate serviti con una salsa a base di zucca fatta saltare in padella insieme a della cipolla. Ecco la ricetta dei Gnocchetti con zucca.
Insieme alla ricetta dei Gnocchetti con zucca, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne preparando una fracosta di manzo servita in due versioni: cotta con salvia, aglio, rosmarino e scarola e cruda in tartare con uvetta e noci. Ecco la ricetta del Crudo e cotto di manzo e scarola.
Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena molto appetitoso, dei ravioli ripieni di prosciutto crudo e taleggio, conditi con una salsa a base di taleggio e zafferano. Ecco la ricetta dei Ravioli con prosciutto e taleggio.
Oltre alla ricetta dei Ravioli con prosciutto e taleggio, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, delle polpette di carne preparate con macinato misto e torcolato, il tutto poi fritto in olio bollente. Ecco la ricetta delle Polpette fritte al torcolato.
7. Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 6 febbraio 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 6 febbraio, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento