Cheesecake cuoricini ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di lunedì 6 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un dolce perfetto per festeggiare l'imminente festa di San Valentino. La ricetta in questione è quella della cheesecake cuoricini, un dolce che farà cadere ai vostri piedi la persona da voi amata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cheesecake cuoricini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Cheesecake cuoricini da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake cuoricini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti Cheesecake cuoricini
per la base: 
  • 200g di biscotti secchi,
  • 100 g di burro. 
Per la torta: 
  • 10 g di gelatina in fogli, 
  • 250 ml di panna fresca,
  • 300 g di yogurt bianco, 
  • 200 g di formaggio spalmabile,
  • 100 g di zucchero,
  • colorante alimentare rosso in tubetto
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake cuoricini

Mettete i biscotti secchi dentro ad un sacchetto e sbriciolateli con un mattarello. In una ciottola, mettete i biscotti sbriciolati ed aggiungete il burro fuso, mescolando per bene. In una teglia a cerniera foderata con la carta da forno versate il composto di biscotti e burro e mettetelo in frigo per 15'.

Nel frattempo, mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. A parte, montate la panna fresca con il frullatore, fino a farla risultare compatta. A parte, nel frullatore, mettete insieme lo yogurt bianco, il formaggio spalmabile, lo zucchero e fate andare.

A questo composto, aggiungete la panna montata e frullate ancora. In un pentolino, aggiungete i fogli strizzati di gelatina, ammollati prima. Mettete sul fuoco per un minuto, per far sciogliere la gelatina.

Aggiungete la gelatina al composto di panna appena fatto. Lasciate un paio di cucchiai di questo composto a parte e coloratelo col colorante rosso.

Togliete la base dal frigo e versate il ripieno per la cheescake, sbattete un po' la teglia per evitare bolle d'aria e mettete in frigo per 3 ore. Una volta raffreddato e tirato fuori dal frigo, mettete la cheescake sul piatto da portata.

Riempite una sac-a-poche con il composto di panna colorato di rosso e formate tante piccole forme tonde sopra cheescake. Con uno stecchino lungo, decorate le forme tonde fino a farle divenire dei cuoricini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheesecake cuoricini


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake cuoricini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti