Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zeppole sarde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Zeppole sarde
Ingredienti Zeppole sarde
- 1 kg di semola rimacinata di grano duro,
- 30 g di zucchero,
- 10 g di lievito di birra fresco,
- la scorza grattugiata di 2 arance,
- il succo di 2 arance,
- 1 l. di latte circa,
- un pizzico di sale,
- 1/2 bicchierino di liquore all'anice,
- grappa q.b.,
- zucchero semolato q.b.
- olio di arachide per friggere
Impastate la semola con lievito sbriciolato, lo zucchero e metà del latte. Impastate a lungo inserendo gradualmente il resto del latte. Lavorate molto l'impasto che deve risultare morbido. L'impasto va lavorato con una mano come se venisse "preso a schiaffi".
Quando l'impasto è ben amalgamato unite il liquore all'anice, un goccio di grappa, il sale e gli aromi. L'impasto è pronto quando si stacca dalla terrina. Nel frattempo si mette l'imbuto a bagno in una terrina in acqua tiepida, prima fate lievitare il composto si fa la "prova imbuto", si prova se l'impasto scivola bene nell'imbuto.
Lasciate lievitare circa 5 ore. Bagnate un imbuto abbastanza largo a cui è stato tagliato il tubicino (in pratica deve rimanere solo il contenitore largo con un buco al centro). Provate a far scorrere l'impasto al suo interno, se scende opponendo un po' di resistenza l'impasto è perfetto.
Scaldate l'olio, quindi prendete una piccola quantità di impasto (l'equivalente di un piccolo mestolo), tappate il buco dell'imbuto con le dita e versatelo nell'imbuto. Togliete le dita dal buco dell'imbuto e lasciate scendere l'impasto nella padella con l'olio bollente.
Formate una spirale muovendo un po' l'imbuto in modo che esca un "serpentello" abbastanza grosso. Girate la frittella con 2 cucchiai facendo attenzione a non bucarla, quando sarà abbastanza dorata toglietela dall'olio.
Mettetela in un vassoio con carta assorbente e cospargetela subito di zucchero. Prima di fare la frittella successiva è necessario bagnare nuovamente l'imbuto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zeppole sarde
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zeppole sarde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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