Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna anche il mitico mastro fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo e bravissimo Gabriele Bonci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 3 febbraio, ci ha proposto la ricetta di una delle sue buonissime pizze condite con patate acria, taleggio e pancetta arrotolata con aggiunta finale di funghi, una pizza decisamente invernale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci
  • 1 Kg di farina, 
  • 7 g di lievito liofilizzato, 
  • 800 ml di acqua, 
  • 20 g di sale, 
  • 40 g di olio.
Per il ripieno: 
  • patate,
  • pancetta, 
  • funghi, 
  • taleggio o altri formaggi,
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci

Mescolate 7 g di lievito liofilizzato ad 1 Kg di farina; impastate con 700 ml di acqua. Quindi, aggiungete 20 g di sale, 40 g di olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastate per lungo tempo, quindi lasciate riposare per 10 minuti circa.

Piegate la pasta, più volte, verso l’interno. Riponete in una ciotola unta d’olio e chiudete con la pellicola. Mettete a lievitare in frigorifero per 24-72 ore. Tirate fuori dal frigo l’impasto un’ora prima dell’utilizzo.

Stendete delicatamente l’impasto e lo ponete all’interno di una teglia rettangolare. Disponete sopra delle patate tagliate a fettine sottili e tenute in ammollo in acqua, in modo che perdano l’amido.

Lasciate asciugare un po’ le patate a temperatura ambiente. Salate e pepate le patate e le oliate con abbondante olio d’oliva.

Infornate, forno al massimo, per 15 minuti circa. Dev’essere dorata. Disponete sopra la pancetta a fette e dei pezzettoni di formaggi avanzati tipo il taleggio.

Infornate nuovamente, solo grill. Intanto, saltate i funghi in padella, a fiamma vivace, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Adagiateli poi sulla pizza pronta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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