Filetto in crosta di pistacchio zenzero e limone ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica del lunedì intitolata Campanile Italiano, si sono sfidate oggi le regioni Sicilia e Toscana. I concorrenti in rappresentanza della prima delle due regioni in gara hanno preparato un piatto a base di maiale, un filetto di maiale in crosta di pistacchio, zenznero e limone mentre la coppia avversaria ha reso omaggio alla cinta senese proponendo la ricetta della salsiccia in crosta di bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Filetto in crosta di pistacchio zenzero e limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Filetto in crosta di pistacchio zenzero e limone da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in crosta di pistacchio zenzero e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Filetto in crosta di pistacchio zenzero e limone
  • 600g filetto suino nero a fette,
  • 100g pistacchio di Bronte, 
  • 10g zenzero fresco grattugiato,
  • 20g scorza di limone grattugiata,
  • 20g tomazzo stagionato,
  • 100g farina di mais,
  • 300g cavolo nero, 
  • mollica, 
  • sale, 
  • pepe nero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto in crosta di pistacchio zenzero e limone

Frullate una prima volta il pistacchio e la farina di mais insieme, dopodiché setacciate e frullate nuovamente. Aggiungete poi lo zenzero e la scorza il limone grattugiati e mischiate.

Dopo aver bagnato le fette del filetto con olio evo e vino, impanatele con il trito ottenuto. Infornate a 160° per 10 minuti.

Tagliate il cavolo nero a fette sottili poi lasciatelo marinare per due ore con sale, pepe nero, succo di arancia e succo di limone, una goccia di aceto e olio evo. Impiattate il cavolo e il filetto condendo con olio, limone e pepe nero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto in crosta di pistacchio zenzero e limone


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in crosta di pistacchio zenzero e limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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