Patate uovo e salmone ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Torna a trovarci il maestro di cucina specializzato in piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 3 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un piatto a base di salmone affumicato accompagnato da delle patate rosse e da un uovo cotto in camicia, piatto concluso con aggiunta di maionese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Patate uovo e salmone ricetta Gianfranco Pascucci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Patate uovo e salmone ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate uovo e salmone ricetta Gianfranco Pascucci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Patate uovo e salmone ricetta Gianfranco Pascucci
  • 3 patate rosse, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 1 uovo, 
  • maionese, 
  • 100 g di salmone affumicato
Procedimento per cucinare la ricetta Patate uovo e salmone ricetta Gianfranco Pascucci


Lessate le patate e le pelate, schiacciate e versate nella ciotola. Fate un infuso di olio di oliva con rametto di rosmarino e aglio e fate insaporire scaldando il tutto. Unite un po’ di olio caldo aromatizzato alle patate, amalgamate.

Saltate in padella la cipolla bianca a fettine, poi aggiungete alle patate, mescolate. In padella scaldate adesso un filo di olio e versate il composto di patate e cipolla, schiacciate e ottenete una frittatina.

In una pentola fate sobbollire l’acqua e aggiungete l’aceto, versate l’uovo appena sgusciato e con delicatezza girate l’acqua per ottenere l’uovo in camicia; quando la chiara è soda attendete ancora un minuto e l’uovo è pronto.

L’uovo cotto lo potete adagiare nel piatto o mettere in acqua e ghiaccio. Servite le patate con sopra il salmone e l’uovo. Completate con la maionese ed erba cipollina.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Patate uovo e salmone ricetta Gianfranco Pascucci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate uovo e salmone ricetta Gianfranco Pascucci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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