Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

L'ultimo vincitore della trasmissione Dolci dopo il Tiggì, cioè il bravissimo pasticcere Mario Ragona, ci ha proposto, in questa puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima bavarese accompagnata con un biscotto croccante alla vaniglia ed aromatizzata con del lime e della vaniglia, un dolce da leccarsi i baffi, davvero squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mario Ragona per preparare la ricetta Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante ricetta Mario Ragona durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante ricetta Mario Ragona", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante ricetta Mario Ragona
  • 250 g di latte fresco
  • n° 1 bacca di vaniglia
  • scorza di mezzo lime
  • 90 g di tuorli (4-5 tuorli circa)
  • 75 g di di zucchero semolato
  • 9 g di gelatina in fogli ( o colla di pesce)
  • 360 g di panna fresca semimoentata
Per il biscotto croccante alla vaniglia:
  • 50 g di burro fresco
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina tipo 0 50 g di zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 g di sale fine
Procedimento per cucinare la ricetta Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante ricetta Mario Ragona

Nel frattempo, in un tegame mettete i tuorli con lo zucchero. Mescolate a freddo ed unite i semi di bacca di vaniglia e buccia di lime. Aggiungete il latte e portate ad 85°C (ebollizione), mescolando. In una ciotola, mettete con l’acqua la gelatina.

Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate. Raffreddate a 30°C ed aggiungete la panna semimontata. Mescolate dal basso verso l’alto. Per il biscotto: mettete burro e zucchero di canna in planetaria con farina di mandorle e farina 0.

Aggiungete anche un pizzico di sale ed i semi di bacca di vaniglia. Attivate e mescolate tutti gli ingredienti. Realizzate dei pezzetti irregolari da mettere su una teglia oppure stendete tra due fogli di carta da forno e fate dei dischi.

Cuocete il croccante a 170°C per 15 minuti circa. Mettete la bavarese in un sac-a-poche. Montate il dolce al bicchiere: mettete un lampone sul fondo, bavarese alla vaniglia, qualche scaglia di biscotti sbriciolati, bavarese, un biscottino a disco, lamponi, menta e bacche di vaniglia e il baccello della vaniglia legato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante ricetta Mario Ragona



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante ricetta Mario Ragona" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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