Patate in tortiera alla napoletana ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Due modi di" della trasmissione La Prova del cuoco andata in onda oggi martedì 7 febbraio, oltre alla ricetta degli Gnocchi con sugo all’amatriciana proposta da Anna Moroni, la maestra di cucina Anna Serpe, utilizzando le patate come ingrediente principale del suo piatto, ha preparato una tortiera di patate alla napoletana, un piatto tipico della tradizione gastronomica della sua terra di origine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Patate in tortiera alla napoletana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Patate in tortiera alla napoletana ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate in tortiera alla napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Patate in tortiera alla napoletana
  • 2 kg di patate pasta gialla
  • 1 kg di cipolle rosse
  • 2 kg di pomodori da sugo
  • 2 bicchieri di olio evo
  • abbondante origano secco
  • acqua naturale qb
  • sale grosso qb
  • pepe bianco qb
Procedimento per cucinare la ricetta Patate in tortiera alla napoletana

Pelate le patate a crudo e tagliate le cipolle ed i pomodori. Disponete in una teglia l’olio, le patate, il pomodoro, cipolla ed olio. Aggiungete anche l’origano, sale e pepe bianco.

Condite con olio evo. Cuocete in forno 160-170°C per 1 ora/1 ora e 30. Nel caso in cui vedete che è un po’ asciutto, aggiungete un po’ di acqua naturale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Patate in tortiera alla napoletana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate in tortiera alla napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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