Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con sugo all’amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gnocchi con sugo all’amatriciana
Ingredienti Gnocchi con sugo all’amatriciana
- 1 kg di patate,
- 1 uovo,
- 300 g di farina 0,
- noce moscata q.b.,
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 250 g di guanciale,
- 500 g di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- una spruzzata di aceto bianco,
- peperoncino q.b.,
- pecorino q.b.,
- formaggio grattugiato q.b.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare, impastate con l'uovo, il formaggio grattugiato,la noce moscata, la farina e confezionate gli gnocchi.
Per la salsa: tagliate a striscioline il guanciale e lasciatelo rosolare finchè sarà croccante, solo a quel punto unite il vino e l'aceto, fate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e di peperoncino e fate cuocere per 10 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliete con uno scolapasta e unite nella padella con la salsa, mantecate e unite i formaggi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi con sugo all’amatriciana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con sugo all’amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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