Gnocchi con sugo all’amatriciana ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Proseguono alla trasmissione La Prova del Cuoco le sfide tra Anna Moroni ed Anna Serpe per la rubrica "Due modi di". In questa puntata di martedì 7 febbraio, l'ingrediente principale da utilizzare è stata la patata con la quale la nostra amica Anna Moroni ha preparato un buonissimo primo piatto di gnocchi conditi con un fenomanale sugo all'amatriciana preparato con guaciale, salsa di pomodoro e peperoncino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Gnocchi con sugo all’amatriciana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi con sugo all’amatriciana ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con sugo all’amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Gnocchi con sugo all’amatriciana
  • 1 kg di patate,
  • 1 uovo,
  • 300 g di farina 0,
  • noce moscata q.b.,
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 250 g di guanciale,
  • 500 g di salsa di pomodoro 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • una spruzzata di aceto bianco,
  • peperoncino q.b., 
  • pecorino q.b.,
  • formaggio grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi con sugo all’amatriciana

Lessate le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare, impastate con l'uovo, il formaggio grattugiato,la noce moscata, la farina e confezionate gli gnocchi.

Per la salsa: tagliate  a striscioline il guanciale e lasciatelo rosolare finchè sarà croccante, solo a quel punto unite il vino e l'aceto, fate evaporare, aggiungete  la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e di peperoncino e fate cuocere per 10 minuti.

Lessate gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliete con uno scolapasta e unite nella padella con la salsa, mantecate e unite i formaggi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi con sugo all’amatriciana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con sugo all’amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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