Flamenquines con Salmorejo ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Si vola in Spagna quest'oggi con lo chef spagnola David Povedilla che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 7 febbraio della trasmissione La Prova del cuoco, ci ha proposto la ricetta di un tipico piatto della tradizione gastronomica iberica, le Flamenquines con Salmorejo, dei rotoli di pancarrè, fettine di lonza, prosciutto crudo e formaggio edam impanati e fritti e serviti con una crema andalusa (salmorejo) e del radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Flamenquines con Salmorejo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Flamenquines con Salmorejo ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Flamenquines con Salmorejo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Flamenquines con Salmorejo
  • 160 g di fettine di lonza
  • 60 g di prosciutto crudo a fette
  • 60 g di formaggio Edam a fette
  • 4 fette di pane per tramezzini
per la panatura:
  • farina qb
  • 2 uova
  • sale qb
  • pangrattato
  • aglio in polvere qb
  • prezzemolo qb
  • 1 l di olio di semi di girasole
Per il salmorejo (crema andalusa):
  • 750 g di pomodori maturi
  • 250 g di filone di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di aglio
  • 2 uova sode
  • sale qb
Per guarnire:
  • radicchio di Chioggia qb
  • maionese leggera qb
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Flamenquines con Salmorejo

Stendete il pane per tramezzini senza crosta utilizzando un mattarello ottenendo uno strato sottile. Battete la carne e togliete il grasso, adagiate la lonza sul pane e mettete sopra la carne, rispettivamente e in questo ordine, la fetta di prosciutto crudo e la fetta di formaggio.

Arrotolate e passate nella farina, nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato già mescolato con aglio e prezzemolo.

Chiudete con gli stecchini di legno per evitare che i vostri rotoli si possano aprire durante la cottura. Friggete in padella in abbondante olio ben caldo.

Preparate adesso la salsa: frullate il pane con pomodori, olio di oliva, aglio, uova sode ed accompagnate con la salsa ottenuta i rotolini fritti e tagliati a pezzi. Potete, volendo, sostituire la salsa salmorejo con della maionese se preferite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Flamenquines con Salmorejo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Flamenquines con Salmorejo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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