Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La Perla nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti La Perla nera
Per la cupola: Ingredienti La Perla nera
- 100 g di cioccolato fondente (90% cacao)
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di cioccolato gianduia
- 400 g di panna fresca
- 130 g di zucchero semolato
- 1 bicchiere di acqua naturale
- 10 albumi
- 250 g di fragole
- 500 ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
- 6 tuorli
- 50 g di farina
- 130 g di zucchero semolato
- 1 presa di sale
- 1 tazzina di caffè
- foglie di menta q.b.
Preparate la crema pasticcera e poi unirci la tazzina di caffé. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e poi fatelo raffreddare e rifatelo per una seconda volta. In uno stampo in silicone spennellate con il cioccolato fuso. Fate riposare in abbattitore.
Preparate la meringa all’italiana con il bianco d’uovo raffreddato in frigo con un pizzico di sale, zucchero fatto sciogliere in un pentolino e versate a filo.
Dividete a metà la meringa con la panna montata e in una parte mettete il cioccolato bianco fuso e dall’altra parta il gianduja. Aggiungete nei gusci nei una parte con il bianco ed uno con gianduja.
Fate raffreddare di nuovo e poi toglieteli con delicatezza. Aggiungete sotto sul piatto le fragoline tagliuzzate e le perle sopra. Servite la crema al bicchiere con delle fragole.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta La Perla nera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La Perla nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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