La Perla nera ricetta Valbuzzi e Bertol da Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta dello Scrigno della passione proposta dalla coppia Francesca Marsetti e Maria De La Paz, per il derby della seduzione che ha caratterizzato la puntata odierna della Prova del Cuoco dedicata alle festa degli innamorati, San Valentino, la coppia formata da Roberto Valbuzzi e Cristian Bertol ha risposto proponendo la ricetta una perla di cioccolato con una meringa italiana farcita per metà con crema cioccolato bianco e l'altra con crema al gianduja. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Valbuzzi e Bertol per preparare la ricetta La Perla nera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La Perla nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti La Perla nera
Per la cupola: 
  • 100 g di cioccolato fondente (90% cacao) 
Per la mousse di cioccolato bianco: 
  • 200 g di cioccolato bianco 
  • 200 g di cioccolato gianduia 
  • 400 g di panna fresca 
  • 130 g di zucchero semolato 
  • 1 bicchiere di acqua naturale 
  • 10 albumi 
Per la concassée di fragole: 
  • 250 g di fragole 
Per la salsa alla vaniglia e caffè: 
  • 500 ml di latte 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 6 tuorli 
  • 50 g di farina 
  • 130 g di zucchero semolato 
  • 1 presa di sale 
  • 1 tazzina di caffè 
Per decorare: 
  • foglie di menta q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta La Perla nera

Preparate la crema pasticcera e poi unirci la tazzina di caffé. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e poi fatelo raffreddare e rifatelo per una seconda volta. In uno stampo in silicone spennellate con il cioccolato fuso. Fate riposare in abbattitore.

Preparate la meringa all’italiana con il bianco d’uovo raffreddato in frigo con un pizzico di sale, zucchero fatto sciogliere in un pentolino e versate a filo.

Dividete a metà la meringa con la panna montata e in una parte mettete il cioccolato bianco fuso e dall’altra parta il gianduja. Aggiungete nei gusci nei una parte con il bianco ed uno con gianduja.

Fate raffreddare di nuovo e poi toglieteli con delicatezza. Aggiungete sotto sul piatto le fragoline tagliuzzate e le perle sopra. Servite la crema al bicchiere con delle fragole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta La Perla nera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "La Perla nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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