Paella de los enamorados ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Ci spostiamo in Spagna per un assaggio della mitica cucina iberica con una ricetta proposta, come sempre, dal simpaticissimo e bravissimo chef spagnolo David Povedilla che ci ha proposto, in questa ricca puntata di martedì 14 febbraio della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di una paella degli innamorati, una paella speciale per festeggiare al meglio San Valentino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Paella de los enamorados durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paella de los enamorados ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella de los enamorados", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Paella de los enamorados
  • 2 carciofi,
  • 80 g di pomodori datterini,
  • 100 g di passata di pomodoro,
  • 25 g di sale,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 40 g di peperone verde,
  • 130 g di calamari,
  • 100 g di mazzancolle,
  • 70 g di coda di rospo,
  • 200 g di riso Arborio o Bomba (spagnolo),
  • pistilli di zafferano q.b., 
  • 1 cucchiaino di paprika dolce,
  • 8 gamberoni,
  • 100 g di vongole veraci,
  • 60 g di olio extravergine di oliva. 
Per il fumetto di pesce:
  • 1 carota,
  • 1 porro,
  • 1 cipolla bianca,
  • 1 pomodoro,
  • 50 g di sedano, 
  • 200 g di scarti di pesce,
  • 30 g di olio extravergine di oliva,
  • 1 l di acqua,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 5g chiodi di garofano,
  • 10g pepe nero. 
Per la salsa "aioli" rossa: 
  • 20 g di rapa rossa precotta,
  • 1 uovo,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 200 g di olio di semi di girasole,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Paella de los enamorados

Per il fumetto di pesce: rosolate le verdure tagliate a cubetti con gli scarti del pesce e le spezie, aggiungete l'acqua e, una volta raggiunta l'ebollizione, cuocete per circa 30-40 minuti. Soffriggete i carciofi tagliati a fettine ed i pomodorini nella "paella" (padella tipica) per 5 minuti circa. Tenete da parte.

Nella stessa paella unite la passata di pomodoro, il sale e l'aglio schiacciato. Soffriggete brevemente quindi eliminate l'aglio. Inserite il peperone tagliato a julienne, il calamaro tagliato ad anelli, le mazzancolle sgusciate e la coda di rospo tagliata a cubetti di 2 cm.

Mescolate fino a completa doratura quindi unite il riso e mescolate nuovamente. Nel frattempo, pestate lo zafferano con la paprika dolce e l'aglio precedentemente scartato.

Versate il fumetto, unite il pesto di aromi e successivamente incorporate i gamberoni sgusciati e le vongole. Cuocete a fuoco vivo per 3 minuti, abbassate la fiamma e lasciate evaporare il brodo.

Non mescolate durante la cottura affinché il riso possa formare una crosticina. Per la salsa aioli: frullate per immersione la rapa precotta, l'uovo, l'aglio ed un pizzico di sale versando a filo l'olio di semi fino ad ottenere una maionese semidensa. Decorate la paella con i carciofi fritti ed i pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paella de los enamorados



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella de los enamorados" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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