Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella de los enamorados", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Paella de los enamorados
Ingredienti Paella de los enamorados
- 2 carciofi,
- 80 g di pomodori datterini,
- 100 g di passata di pomodoro,
- 25 g di sale,
- 1 spicchio di aglio,
- 40 g di peperone verde,
- 130 g di calamari,
- 100 g di mazzancolle,
- 70 g di coda di rospo,
- 200 g di riso Arborio o Bomba (spagnolo),
- pistilli di zafferano q.b.,
- 1 cucchiaino di paprika dolce,
- 8 gamberoni,
- 100 g di vongole veraci,
- 60 g di olio extravergine di oliva.
- 1 carota,
- 1 porro,
- 1 cipolla bianca,
- 1 pomodoro,
- 50 g di sedano,
- 200 g di scarti di pesce,
- 30 g di olio extravergine di oliva,
- 1 l di acqua,
- 1 foglia di alloro,
- 1 spicchio di aglio,
- 5g chiodi di garofano,
- 10g pepe nero.
- 20 g di rapa rossa precotta,
- 1 uovo,
- 1/2 spicchio di aglio,
- 200 g di olio di semi di girasole,
- sale q.b.
Per il fumetto di pesce: rosolate le verdure tagliate a cubetti con gli scarti del pesce e le spezie, aggiungete l'acqua e, una volta raggiunta l'ebollizione, cuocete per circa 30-40 minuti. Soffriggete i carciofi tagliati a fettine ed i pomodorini nella "paella" (padella tipica) per 5 minuti circa. Tenete da parte.
Nella stessa paella unite la passata di pomodoro, il sale e l'aglio schiacciato. Soffriggete brevemente quindi eliminate l'aglio. Inserite il peperone tagliato a julienne, il calamaro tagliato ad anelli, le mazzancolle sgusciate e la coda di rospo tagliata a cubetti di 2 cm.
Mescolate fino a completa doratura quindi unite il riso e mescolate nuovamente. Nel frattempo, pestate lo zafferano con la paprika dolce e l'aglio precedentemente scartato.
Versate il fumetto, unite il pesto di aromi e successivamente incorporate i gamberoni sgusciati e le vongole. Cuocete a fuoco vivo per 3 minuti, abbassate la fiamma e lasciate evaporare il brodo.
Non mescolate durante la cottura affinché il riso possa formare una crosticina. Per la salsa aioli: frullate per immersione la rapa precotta, l'uovo, l'aglio ed un pizzico di sale versando a filo l'olio di semi fino ad ottenere una maionese semidensa. Decorate la paella con i carciofi fritti ed i pomodorini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paella de los enamorados
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella de los enamorados" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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