Scrigno della passione ricetta Marsetti e De La Paz da Prova del Cuoco

Nuovo derby di coppia quello che è andato in onda oggi in questa puntata speciale della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alla festa di San Valentino, la festa di tutti gli innamorati. La coppia formata da Francesca Marsetti e Maria De La Paz ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce, uno scrigno della passione preparato avendo come base una bavarese al cioccolato bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marsetti e De La Paz per preparare la ricetta Scrigno della passione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scrigno della passione ricetta Marsetti e De La Paz da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrigno della passione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Scrigno della passione
Per la pasta sablée:
  • 500 g di farina
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 80 g di tuorli 
  • fior di sale q.b. 
Per la gelatina al passion fruit: 
  • 250 g di succo di passion fruit 
  • 4 g di agar agar 
  • 50 g di zucchero di canna 
Per la bavarese al cioccolato bianco: 
  • 10 g di colla di pesce 
  • 250 g di latte intero 
  • 100 g di tuorli
  • 50 g di zucchero semolato 
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 g di cioccolato bianco tritato 
  • 600 g di panna montata 
Per decorare:
  • 100 g di lamponi freschi 
  • peperoncino fresco q.b. 
  • polvere di peperoncino q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scrigno della passione

Preparate la bavarese al cioccolato bianco: unite latte caldo su tuorli e zucchero ed unite la colla ed il cioccolato. Unite poi la panna montata e leggermente zuccherata, quando il composto è freddo.

Preparate la base facendo una samblé con farina, burro. Cuocete in forno a 160°C per 15 minuti con uno stampo di dimensioni tipo plumcake.

Preparate la gelatina di passion fruit: bollite il succo di passion fruit, unite la polvere di agar agar e lasciate raffreddare. Preparate il caramello con 500 zucchero e 50 g di acqua. Aggiungete un po’ di colorante.

Mettete la bavarese sul fondo del dolce, con il fondo di passion fruit e poi decorate con lamponi. Aggiungete i lamponi passati in padella con il peperoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scrigno della passione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrigno della passione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti