Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrigno della passione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Scrigno della passione
Per la pasta sablée:Ingredienti Scrigno della passione
- 500 g di farina
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 80 g di tuorli
- fior di sale q.b.
- 250 g di succo di passion fruit
- 4 g di agar agar
- 50 g di zucchero di canna
- 10 g di colla di pesce
- 250 g di latte intero
- 100 g di tuorli
- 50 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 250 g di cioccolato bianco tritato
- 600 g di panna montata
- 100 g di lamponi freschi
- peperoncino fresco q.b.
- polvere di peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparate la bavarese al cioccolato bianco: unite latte caldo su tuorli e zucchero ed unite la colla ed il cioccolato. Unite poi la panna montata e leggermente zuccherata, quando il composto è freddo.
Preparate la base facendo una samblé con farina, burro. Cuocete in forno a 160°C per 15 minuti con uno stampo di dimensioni tipo plumcake.
Preparate la gelatina di passion fruit: bollite il succo di passion fruit, unite la polvere di agar agar e lasciate raffreddare. Preparate il caramello con 500 zucchero e 50 g di acqua. Aggiungete un po’ di colorante.
Mettete la bavarese sul fondo del dolce, con il fondo di passion fruit e poi decorate con lamponi. Aggiungete i lamponi passati in padella con il peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scrigno della passione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrigno della passione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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