Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella al triplo gusto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Ciambella al triplo gusto
Ingredienti Ciambella al triplo gusto
- 300 g di farina 0
- 300 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
- 50 g di farina o farina di riso
- 70 g di olio di semi
Per la base della ciambella lavorate con una frusta a mano la farina con il lievito, lo zucchero e la ricotta, aggiungete poi le uova intere sbattute e amalgamate perfettamente il tutto.
Fondete separatamente i tre cioccolati a bagnomaria o nel forno a microonde. Dividete nei tre cioccolati il composto base preparato, mescolate in modo da ottenere tre mousse di tre colorazioni differenti. Nella mousse al cioccolato fondente aggiungete il cacao amaro (facoltativo).
Imburrate e infarinate molto bene uno stampo a ciambella; versate in esso il cioccolato più scuro, poi coprite con uno strato di mousse al cioccolato al latte ed infine versate la crema bianca. Cuocete la ciambella ai tre cioccolati in forno statico per 45 minuti a 180°.
Quando la ciambella è cotta sfornatela e fatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e decoratela con i tre cioccolati fusi disegnando delle righe a piacere sulla superficie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciambella al triplo gusto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella al triplo gusto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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