Ciambella al triplo gusto ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Chiusura in dolcezza per la puntata odierna di lunedì 6 Febbraio della Prova del Cuoco con la ricetta del dolce che ci è stato preparato dalla simpaticissima e bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani. Natalia ci ha infatti proposto la ricetta di una ciambella al triplo gusto di cioccolato caratterizzata, come dice il titolo stesso della ricetta, dall'utilizzo di tre diversi tipi di cioccolato: fondente, al latte e bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Ciambella al triplo gusto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambella al triplo gusto ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella al triplo gusto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Ciambella al triplo gusto
  • 300 g di farina 0
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
Per decorare:
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato bianco
Per lo staccante:
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina o farina di riso
  • 70 g di olio di semi
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambella al triplo gusto


Per la base della ciambella lavorate con una frusta a mano la farina con il lievito, lo zucchero e la ricotta, aggiungete poi le uova intere sbattute e amalgamate perfettamente il tutto.

Fondete separatamente i tre cioccolati a bagnomaria o nel forno a microonde. Dividete nei tre cioccolati il composto base preparato, mescolate in modo da ottenere tre mousse di tre colorazioni differenti. Nella mousse al cioccolato fondente aggiungete il cacao amaro (facoltativo).

Imburrate e infarinate molto bene uno stampo a ciambella; versate in esso il cioccolato più scuro, poi coprite con uno strato di mousse al cioccolato al latte ed infine versate la crema bianca. Cuocete la ciambella ai tre cioccolati in forno statico per 45 minuti a 180°.

Quando la ciambella è cotta sfornatela e fatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e decoratela con i tre cioccolati fusi disegnando delle righe a piacere sulla superficie.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambella al triplo gusto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella al triplo gusto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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