Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollata con cuore di panna al caramello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Rollata con cuore di panna al caramello
Ingredienti Rollata con cuore di panna al caramello
- 5 uova
- 120 g di zucchero di canna
- 70 g di farina di farro bianca
- baccello di vaniglia
- sale
- 1100 ml di panna fresca
- 160 g di zucchero
- 50 ml di acqua
In una ciotola mettete 3 uova intere e 2 tuorli, aggiungete 100 g di zucchero e montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montate i 2 albumi rimasti con il resto dello zucchero (20g) fino ad ottenere una meringa.
Unite la farina setacciata alla crema di uova, amalgamate con una frusta a mano e poi incorporate, sempre usando la frusta, il composto di albumi.
Versate il composto così ottenuto su una teglia rettangolare, rivestita di carta forno leggermente imburrata; livellate il composto e infornate a 220°/230° per 6-7 minuti.
Sciogliete lo zucchero con un pochino di acqua, quando si è sciolto aggiungete la panna (300ml) molto calda (per evitare lo shock termico) e fate cuocere per 6 minuti in modo da ottenere la salsa mou.
Incorporate a questa salsa il resto della panna, montata senza zucchero. Al termine della cottura sfornate e fate intiepidire. Spalmate la crema preparata su tutta la superficie, avvolgete l’impasto usando un foglio di carta stagnola e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora a rassodare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rollata con cuore di panna al caramello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollata con cuore di panna al caramello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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