Rollata con cuore di panna al caramello ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Buonissimo il dolce che ci ha proposto mister alloro, il mitico Sergio Barzetti, in questa puntata di martedì 7 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ci ha infatti proposto la ricetta di un goloso dolce di San Valentino, un rotolo di pasta biscotto aromatizzata alla vaniglia farcito con una salsa mou a base di panna fresca, zucchero e, ovviamente, caramello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Rollata con cuore di panna al caramello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rollata con cuore di panna al caramello ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollata con cuore di panna al caramello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Rollata con cuore di panna al caramello
Per la pasta biscotto:
  • 5 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 70 g di farina di farro bianca
  • baccello di vaniglia
  • sale
Per la farcitura:
  • 1100 ml di panna fresca
  • 160 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Rollata con cuore di panna al caramello

In una ciotola mettete 3 uova intere e 2 tuorli, aggiungete 100 g di zucchero e montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montate i 2 albumi rimasti con il resto dello zucchero (20g) fino ad ottenere una meringa.

Unite la farina setacciata alla crema di uova, amalgamate con una frusta a mano e poi incorporate, sempre usando la frusta, il composto di albumi.

Versate il composto così ottenuto su una teglia rettangolare, rivestita di carta forno leggermente imburrata; livellate il composto e infornate a 220°/230° per 6-7 minuti.

Sciogliete lo zucchero con un pochino di acqua, quando si è sciolto aggiungete la panna (300ml) molto calda (per evitare lo shock termico) e fate cuocere per 6 minuti in modo da ottenere la salsa mou.

Incorporate a questa salsa il resto della panna, montata senza zucchero. Al termine della cottura sfornate e fate intiepidire. Spalmate la crema preparata su tutta la superficie, avvolgete l’impasto usando un foglio di carta stagnola e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora a rassodare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rollata con cuore di panna al caramello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollata con cuore di panna al caramello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti