Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca croccantissimi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Fiori di zucca croccantissimi
Ingredienti Fiori di zucca croccantissimi
- 10 fiori di zucca,
- 100 g di ricotta di pecora,
- 50 g di mozzarella,
- 20 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di chips di mais,
- 1 uovo (usare solo l'albume),
- sale q.b.
- 3 carote cotte al vapore,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.
- semi di papavero q.b.,
- zenzero e cumino in polvere q.b.
Frullate con il mixer la mozzarella tagliata a pezzetti, la ricotta e il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale. Trasferite le chips di mais in un sacchetto per alimenti,chiudetelo e frantumatele battendole con il mattarello.
Con una sac-a-poche, farcite i fiori già lavati, asciugati e privati di pistillo e gambo.Non riempiteli troppo altrimenti in cottura potrebbero aprirsi.
Con delicatezza, richiudete i fiori come se fossero delle caramelle, poi intingeteli nell'albume leggermente sbattuto. Passate i fiori farciti nella panatura di chips e sistemateli sulla teglia rivestita di carta da forno. Infornate per circa 10 minuti a 200°.
Per la salsina proposta per accompagnare i fiori ripieni, passate al mixer le carote al vapore, poi condite la purea ottenuta con olio, sale e un pizzico di zenzero e cumino in polvere. Sfornate i fiori e disponeteli a raggiera sul piatto da portata. Al centro sistemate la salsa di carote da rifinire con i semi di papavero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fiori di zucca croccantissimi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca croccantissimi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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