Fiori di zucca croccantissimi ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come da tradizione, nel corso dell'anteprima della puntata odierna di venerdì 3 febbraio, ci è stata proposta la ricetta di un buonissimo antipasto da servire anche come contorno avente nei fiori di zucca l'ingrediente principale. La ricetta in questione è quella dei fiori di zucca ripieni di un composto a base di chips di mais, mozzarella e ricotta, il tutto poi messo a cuocere in forno con un crosta sempre di chips di mais. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Fiori di zucca croccantissimi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Fiori di zucca croccantissimi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca croccantissimi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Fiori di zucca croccantissimi
  • 10 fiori di zucca,
  • 100 g di ricotta di pecora,
  • 50 g di mozzarella,
  • 20 g di formaggio grattugiato,
  • 50 g di chips di mais,
  • 1 uovo (usare solo l'albume),
  • sale q.b. 
Per la salsa: 
  • 3 carote cotte al vapore,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b. 
  • semi di papavero q.b.,
  • zenzero e cumino in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca croccantissimi

Frullate con il mixer la mozzarella tagliata a pezzetti, la ricotta e il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale. Trasferite le chips di mais in un sacchetto per alimenti,chiudetelo e frantumatele battendole con il mattarello.

Con una sac-a-poche, farcite i fiori già lavati, asciugati e privati di pistillo e gambo.Non riempiteli troppo altrimenti in cottura potrebbero aprirsi.

Con delicatezza, richiudete i fiori come se fossero delle caramelle, poi intingeteli nell'albume leggermente sbattuto. Passate i fiori farciti nella panatura di chips e sistemateli sulla teglia rivestita di carta da forno. Infornate per circa 10 minuti a 200°.

Per la salsina proposta per accompagnare i fiori ripieni, passate al mixer le carote al vapore, poi condite la purea ottenuta con olio, sale e un pizzico di zenzero e cumino in polvere. Sfornate i fiori e disponeteli a raggiera sul piatto da portata. Al centro sistemate la salsa di carote da rifinire con i semi di papavero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca croccantissimi


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca croccantissimi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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