Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice
Ingredienti Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice
- 500 g di farina bianca
- 80 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- buccia di 1 arancia grande grattugiare
- 80 g di burro morbido
- 1/2 bacca di vaniglia
- 4 uova
- 50 g di liquore all’anice
- 50 g di acqua
- un pizzico di polvere di anice stellata
- 880 g di acqua
- 400 g di zucchero
- 200 g di cacao in polvere amaro
- 30 g di amido di mais
- 140 g di cioccolato fondente al 70%
- 60 g di burro
- 250 g di latte condensato
- un pizzico di sale
Unite la farina in planetaria con cacao in polvere setacciato, zucchero, anice stellato, arancia grattugiata, un pizzico di sale, un liquore, acqua e mescolate. Aggiungete metà delle uova e burro a pezzetti. Aggiungete il resto delle uova un po’ per volta.
Riposate per qualche ora o mezza giornata in frigo. Mettete 800 g di acqua in una pentola a scaldare. In una ciotola mettete il cacao in polvere con l’amido di mais, zucchero e versate nell'acqua che bolle mescolando con la frusta.
Aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare. Aggiungete anche un pizzico di sale e non appena ritorna a bollore il cioccolato fondente tagliato. Alla fine unite il burro e continuate a mescolare.
Fate raffreddare in una boule ed aromatizzate con cannella, pinoli e canditi. Riprendete l’impasto riposato, tagliatene un pezzo, stendetela e tagliate dei rettangoli facendo anche un taglio nel centro. Friggete in olio caldo le chiacchiere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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