Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

In vista del Carnevale ormai prossimo, il maestro pasticcere Sal De Riso ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 17 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la gustosa ed appetitosa ricetta di uno dei dolci tipici del Carnevale, le chiacchiere, che il famoso pasticcere ha preparato con una pasta a base di cacao, aromatizzata all'arancia e all'anice, un dolce davvero speciale per festeggiare al meglio il Carnevale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice
  • 500 g di farina bianca
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • buccia di 1 arancia grande grattugiare
  • 80 g di burro morbido
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 uova
  • 50 g di liquore all’anice
  • 50 g di acqua
  • un pizzico di polvere di anice stellata
Per il cioccolaccio di carnevale:
  • 880 g di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 200 g di cacao in polvere amaro
  • 30 g di amido di mais
  • 140 g di cioccolato fondente al 70%
  • 60 g di burro
  • 250 g di latte condensato
  • un pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice


Unite la farina in planetaria con cacao in polvere setacciato, zucchero, anice stellato, arancia grattugiata, un pizzico di sale, un liquore, acqua e mescolate. Aggiungete metà delle uova e burro a pezzetti. Aggiungete il resto delle uova un po’ per volta.

Riposate per qualche ora o mezza giornata in frigo. Mettete 800 g di acqua in  una pentola a scaldare. In una ciotola mettete il cacao in polvere con l’amido di mais, zucchero e versate nell'acqua che bolle mescolando con la frusta.

Aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare. Aggiungete anche un pizzico di sale e non appena ritorna a bollore il cioccolato fondente tagliato. Alla fine unite il burro e continuate a mescolare.

Fate raffreddare in una boule ed aromatizzate con cannella, pinoli e canditi. Riprendete l’impasto riposato, tagliatene un pezzo, stendetela e tagliate dei rettangoli facendo anche un taglio nel centro. Friggete in olio caldo le chiacchiere.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cioccolaccio di Carnevale e chiacchiere al cacao arancia e anice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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