Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancino ai frutti di mare con provola ragusana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Arancino ai frutti di mare con provola ragusana
Ingredienti Arancino ai frutti di mare con provola ragusana
- 500 g di riso Roma,
- 1 l di brodo di pesce,
- mezza cipolla bianca,
- 1 bustina di zafferano,
- 30 g di burro,
- 3 uova,
- pepe nero qb
- 500 g di cozze,
- 100 ml di vino bianco,
- 200 g di gamberi rossi,
- 120 g di provola fresca,
- 2 spicchi di aglio,
- prezzemolo fresco qb,
- olio extravergine di oliva qb,
- sale e pepe qb
- 200 g di farina,
- acqua qb,
- 500 g di pangrattato
- 3 l di olio di semi di girasole
Fate il riso, quindi in una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un goccio di olio, aggiungete poi il brodo di pesce, quindi unite il riso. Fate cuocere lentamente fino a quando il riso risulterà ben asciutto.
Infine mantecate aggiungendo il burro e lo zafferano. Amalgamate. Quando sarà freddo unite anche le uova che prima sbattete con un pizzico di pepe.
Fate aprire le cozze mettendole in una padella in cui prima fate soffriggere l’aglio con un goccio di olio, quindi sfumate con il vino.
Sgusciate i gamberi, aggiungete le cozze aperte e la provola tagliata a dadini. Condite con olio, prezzemolo, sale e pepe.
Con il riso freddo formate delle palline, le farcite all’interno con il ripieno di cozze e gamberi fatto. Chiudete ottenendo gli arancini. Li passate nella pastella fatta con farina e acqua, poi li impanate passando nel pangrattato.
Lasciate riposare per qualche ora in frigorifero, poi li friggete in olio bollente a 170° fino a che saranno dorati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arancino ai frutti di mare con provola ragusana
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