Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Tornano alla Prova del cuoco le sfide del torneo dell'Uovo d'oro con il vincitore della passata edizione, Gilberto Rossi, che è stato sfidato da Francesca Marsetti con il giudizio finale affidato a chef Vissani. Lo chef Rossi ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli, farciti con del formaggio stagionato liquido e conditi con burro e lamelle di tartufo nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo
  • 400 g di farina, 
  • 100 g di farina di semola rimacinata,
  • 5 uova medie,
  • 100 g di panna fresca,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 1 foglio di colla di pesce,
  • 1 tartufo nero,
  • 50 g di burro di panna fresca,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo

Preparate un panetto di pasta fresca amalgamando le due farine con le uova intere. A parte, scaldate in un pentolino la panna, unite il formaggio grattugiato e mescolate bene.

Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Passate al colino e lasciate raffreddare finché il composto non si sarà rappreso.

Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto ottenuto e formate i classici tortelli.

Cuocete in acqua bollente salata e poi saltateli in padella con il burro, un filo d'olio, un po' di acqua di cottura ed il tartufo nero tagliato a lamelle. Servite ben caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti