Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo
Ingredienti Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo
- 400 g di farina,
- 100 g di farina di semola rimacinata,
- 5 uova medie,
- 100 g di panna fresca,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 1 foglio di colla di pesce,
- 1 tartufo nero,
- 50 g di burro di panna fresca,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparate un panetto di pasta fresca amalgamando le due farine con le uova intere. A parte, scaldate in un pentolino la panna, unite il formaggio grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Passate al colino e lasciate raffreddare finché il composto non si sarà rappreso.
Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto ottenuto e formate i classici tortelli.
Cuocete in acqua bollente salata e poi saltateli in padella con il burro, un filo d'olio, un po' di acqua di cottura ed il tartufo nero tagliato a lamelle. Servite ben caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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