Béker burger ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Per gli amanti della carne arriva alla puntata odierna di giovedì 26 gennaio della trasmissione tv La Prova del Cuoco l'appuntamento con el beker, cioè Fabrizio Nonis, che per la gioia di quanti amano gli hamburger, ci ha proposto un burger degno della sua fama preparato, ovviamente, con macinato di manzo, montasio e radicchio, il tutto poi servito con due tipi diverse di salse, una salsa harissa più piccante e una più delicata, una salsa allo yogurt ed erbe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Béker burger durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Béker burger ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Béker burger", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Béker burger
  • 1 panino tipo ciabatta di pane
  • 1/2 kg di tasto di manzo
  • 1 uovo
  • 50 g di Montasio fresco
  • 50 g di fiocchi di patate
  • 6 foglie di radicchio variegato di Castelfranco
  • 1 cipolla bianca
  • sale e pepe qb
Per la salsa harissa:
  • 2 peperoncini rossi freschi
  • 1 cucchiaio di menta
  • sale qb
Per la salsa allo yogurt ed erbe:
  • 50 g di erbe fresche miste
  • 200 g di panna acida
  • 100 g di yogurt intero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Béker burger

Condite il macinato di carne con sale, pepe, formaggio grattugiato, un uovo ed i fiocchi di patate. Lavorate per bene, quindi con il composto ottenuto formate il burger, che grigliate su una bistecchiera rovente.

In padella, dorate la cipolla a fette, su entrambi i lati. Per le salse. La prima: frullate peperoncino, olio e menta.

Per la seconda, invece, frullate ad immersione yogurt, panna acida, un cucchiaino di senape, olio evo ed erbette fresche, ad esempio basilico, timo ed altri aromi.

Componete il burger: tagliate a metà il pane e lo farcite con una foglia di radicchio. Adagiate sopra il burger, un po’ di cipolla dorata in padella, un po’ di salsa allo yogurt e delle gocce di salsa piccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Béker burger



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Béker burger" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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