Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti con gorgonzola e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Strozzapreti con gorgonzola e noci
per gli strozzapreti: Ingredienti Strozzapreti con gorgonzola e noci
- 400 g di farina,
- 250 g di acqua.
- 100 g di gorgonzola,
- 100 g di mascarpone,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- sale e pepe q.b.
- 8 noci,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Impastate acqua e farina fino ad ottenere un impasto liscio, ed elastico. Tirate con il matterello una sfoglia sottile, tagliatela a strisce sottili e confezionate gli strozzapreti.
Buttate gli strozzapreti in acqua salata. Nel frattempo, mettete sul fuoco un tegame adatto, basso e largo, con mascarpone, gorgonzola a cubi, sale e pepe e qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
Tirate gli strozzapreti nella salsa al gorgonzola aiutandosi con un poco di acqua di cottura se occorre. Spolverate con formaggio grattugiato e noci tritate. A fuoco spento, aggiungete il prezzemolo tritato fresco e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strozzapreti con gorgonzola e noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti con gorgonzola e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento