Spezzatino con patate e piselli ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Due modi di" che, come ogni martedì, ha caratterizzato l'inizio di puntata della trasmissione La Prova del Cuoco, Anna Serpe ed Anna Moroni si sono sfidate proponendo due diverse ricette preparate utilizzando, come ingrediente base comune, dello spezzatino di carne. Anna Serpe ha preparato la ricetta di un classico spezzatino di manzo con patate e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Spezzatino con patate e piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spezzatino con patate e piselli ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino con patate e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Spezzatino con patate e piselli
  • 1 kg di spezzatino di manzo,
  • 2 cipolle dorate,
  • farina q.b.,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • triplo concentrato di pomodoro q.b.,
  • un rametto di rosmarino,
  • 2 foglie di alloro,
  • 1 kg di patate, 
  • 500 g di piselli gelo,
  • acqua naturale q.b.,
  • un bicchiere di olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale grosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino con patate e piselli

Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con un fondo di olio extravergine. Infarinate la carne tagliata a pezzi più o meno della stessa misura e fate rosolare con la cipolla per 10 minuti.

Versate il vino, alzate la fiamma e fate evaporare l'alcool. Aggiungete un cucchiaino di concentrato e poca acqua calda. Unite le erbe aromatiche, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora aggiungendo dell'acqua se necessario.

Trascorso questo tempo, unite le patate tagliate a pezzi grossi, regolate di sale e pepe e aggiungete dell'acqua calda. Coprite e cuocete per una ventina di minuti.

A questo punto, unite i piselli e cuocete per ulteriori 10-15 minuti. Togliete il coperchio e fate asciugare lo spezzatino a seconda della consistenza che si desidera ottenere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino con patate e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino con patate e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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