Blanquette al curry ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dello Spezzatino con patate e piselli proposto dalla maestra di cucina Anna Serpe, per la rubrica del martedì della trasmissione La Prova del Cuoco intitolata "Due modi di", la nostra simpatica amica Anna Moroni ci ha proposto, utilizzando sempre come ingrediente base dello spezzatino di carne, la ricetta di una blanquette al curry, una preparazione della cucina casalinga francese che deve il suo nome al fatto di essere preparata con elementi che non sono stati coloriti né da una rosolatura né da salse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Blanquette al curry durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Blanquette al curry ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Blanquette al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Blanquette al curry
  • 800 g di spezzatino di vitella,
  • 2 scalogni,
  • 40 g olio extravergine d'oliva,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 cucchiaio di curry,
  • 1 l. brodo di carne,
  • 200 g di funghi champignons tagliati a lamelle,
  • 30 g di burro,
  • 1/2 bicchiere di bianco secco,
  • 5 cl panna,
  • 10 fette di ananas in scatola,
  • 1/2 mela Golden,
  • 300 g di riso basmati,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Blanquette al curry

Rosolate rapidamente la carne in un pò d'olio, a fuoco molto vivo. Separatamente, fate appassire gli scalogni in un'altra padella abbastanza grande e aggiungete la carne via via che è rosolata.

Rimescolate bene e aggiungete la farina poi il curry; coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 min. circa, se dovesse occorrere aggiungetene altro.

Nel frattempo, fate rosolare i funghi nel burro, bagnateli con il vino e cuoceteli fino a che il vino è evaporato; aggiungeteli alla carne prima della fine della cottura.

Aggiungete la panna; la salsa che si ottiene dev'essere legata ma non troppo spessa. Pochi  minuti prima di servire aggiungete la frutta tagliata a pezzettini. Servite con del riso basmati bollito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Blanquette al curry



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Blanquette al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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