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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Blanquette al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Blanquette al curry
Ingredienti Blanquette al curry
- 800 g di spezzatino di vitella,
- 2 scalogni,
- 40 g olio extravergine d'oliva,
- 1 cucchiaio di farina,
- 1 cucchiaio di curry,
- 1 l. brodo di carne,
- 200 g di funghi champignons tagliati a lamelle,
- 30 g di burro,
- 1/2 bicchiere di bianco secco,
- 5 cl panna,
- 10 fette di ananas in scatola,
- 1/2 mela Golden,
- 300 g di riso basmati,
- sale e pepe
Rosolate rapidamente la carne in un pò d'olio, a fuoco molto vivo. Separatamente, fate appassire gli scalogni in un'altra padella abbastanza grande e aggiungete la carne via via che è rosolata.
Rimescolate bene e aggiungete la farina poi il curry; coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 min. circa, se dovesse occorrere aggiungetene altro.
Nel frattempo, fate rosolare i funghi nel burro, bagnateli con il vino e cuoceteli fino a che il vino è evaporato; aggiungeteli alla carne prima della fine della cottura.
Aggiungete la panna; la salsa che si ottiene dev'essere legata ma non troppo spessa. Pochi minuti prima di servire aggiungete la frutta tagliata a pezzettini. Servite con del riso basmati bollito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Blanquette al curry
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Blanquette al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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