Sformato di spinaci con fonduta ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica solita del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Due modi di, Anna Moroni e Anna Serpe si sono sfidate proponendo due ricette aventi, come ingrediente base, gli spinaci. La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un gustoso sformato preparato con degli spinaci e servito su una fonduta di fontina, un piatto ricco e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Sformato di spinaci con fonduta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sformato di spinaci con fonduta ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di spinaci con fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Sformato di spinaci con fonduta
  • 1 kg di spinaci,
  • 1/2 l di latte,
  • 50 g di burro,
  • farina q.b.,
  • 3 uova, 
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato. 
Per la fonduta: 
  • 300 g di fontina, 
  • 150 g di latte,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • noce moscata, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di spinaci con fonduta

Per lo sformato di spinaci: lessate gli spinaci e strizzateli bene poi saltateli in padella con un filo d'olio. Montate gli albumi a neve.

A parte preparate una besciamella, una volta pronta unitela agli spinaci, aggiungete i tuorli d'uovo ed il formaggio e aggiustate di sale. Unite anche gli albumi, amalgamate con delicatezza.

Versate in uno stampo a ciambella e mettete a cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°, per circa 30 minuti.

Per la fonduta: scaldate sul fuoco il latte con la fontina tagliata a dadini finché non si sarà sciolta, spegnete il fuoco ed unite i tuorli, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Una volta cotto, servite lo sformato tiepido con la fonduta di fontina al centro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di spinaci con fonduta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di spinaci con fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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