Latte fritto alla cannella ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla ricetta sprint proposta, come di consueto, nell'anteprima della puntata odierna di lunedì 30 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un buonissimo dolce, il latte fritto alla canella, un dolce fatto prevalentemente di latte, zucchero ed amido di mais che viene fatto riposare, tagliato a quadrati e passato nella farina e nell'uovo prima di essere fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Latte fritto alla cannella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Latte fritto alla cannella da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Latte fritto alla cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Latte fritto alla cannella
  • 1/2l di latte, 
  • 35 g di burro,
  • 100 g di zucchero,
  • 30 g di zucchero (per la spolverata finale),
  • 1 cucchiaio di amido di mais,
  • 75 g di farina, 
  • 25 g di farina (per l'impanatura finale),
  • 2 uova,
  • 1 stecca di cannella,
  • 1 limone non trattato (da grattugiare un pezzo di scorza),
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (per spolverare il piatto da servire),
  • burro q.b. (per imburrare la teglia),
  • olio evo q.b.,
  • pangrattato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Latte fritto alla cannella

Mettete la metà del latte in una pentola grande con 100 g di zucchero, la scorza di limone e la stecca di cannella. Mescolate e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco, filtrate e fate intiepidire.

Sbattete in una ciotola, con una frusta, il resto del latte con 75 g di farina e con l'amido di mais. Uniteli al latte aromatizzato, mescolando.

Cuocete la preparazione per 10 minuti, su fuoco dolce e sempre mescolando, fino ad ottenere una crema senza grumi. Imburrate una teglia rettangolare a pareti basse e versate il composto preparato.

Lasciate raffreddare, coprite con una pellicola trasparente e tenete in frigorifero finché si sarà ben rassodata. Tagliate il composto a quadrati e passateli prima nel resto della farina e poi nelle uova sbattute.

Friggete, a gruppi, in olio ben caldo. Lasciate scolare su carta da cucina, spolverizzate con cannella e zucchero e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Latte fritto alla cannella


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Latte fritto alla cannella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti