Risotto alla veronese ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, è tornato, in questa puntata di martedì 31 gennaio, al suo primo amore, cioè il risotto, proponendoci la ricetta di un gustoso risotto alla veronese, un risotto preparato con del riso vialone nano, insaporito con indivia belga e lardo, sfumato con del prosecco di Valdobbiadene e mantecato con del formaggio Monte Veronese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alla veronese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto alla veronese ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla veronese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Risotto alla veronese
  • 320 g di riso Vialone Nano
  • 3 cespi di indivia belga
  • 1/2 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
  • 50 g di lardo affettato sottilmente
  • 20 g di burro
  • 200 g di formaggio Monte Veronese
  • alloro, sale
Per il brodo:
  • 1 sedano di Verona
  • 3 patate
  • 2 topinambur, 
  • alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla veronese

Preparate il brodo con patata, topinambur, sedano rapa e alloro. Tostate il risotto a secco in un tegame caldo. Sfumate con il prosecco e una volta evaporato aggiungete il brodo. Pulite e tagliate fine l’indivia belga.

In una padella calda, mettete un po’ di lardo e non appena sciolto aggiungete l’indivia. A metà cottura aggiungetelo nel riso. Proseguite con un po’ di brodo.

Il restante dell’indivia belga lavoratela così: bagnate la carta da forno, strizzatela e mettetela in una pirofila. Tagliate l’indivia a metà e mettetela sulla carta con il lardo.

Chiudete il pacchetto e passate in forno per 20 minuti a 180°C. Condite con sale e pepe il risotto. Mantecate il risotto con il formaggio e burro. Servite il risotto con l’indivia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla veronese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla veronese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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