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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartufone con cioccolata e rum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tartufone con cioccolata e rum
Ingredienti Tartufone con cioccolata e rum
- 400 g di cioccolato fondente,
- 3 dl di panna fresca,
- 1 baccello di vaniglia,
- 2 cucchiai di rum,
- 80 g di burro,
- 4 tuorli,
- 150 g di nocciole tostate,
- 130 g di zucchero
In un padellino sciogliete lo zucchero con 3 cucchiai d'acqua, unite le nocciole e mescolate fino a che il composto diventa bianco e sabbioso. Continuate a cuocere lo zucchero finchè caramella, spegnete e versate le nocciole sulla carta da forno.
Lasciate raffreddare le nocciole e pestatele finemente nel mortaio, tenendole da parte una manciata per la decorazione. Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semini e uniteli in una ciotola con la panna e il baccello.
Portate ad ebollizione e lasciate in infusione per 20 minuti. Tritate finemente il cioccolato con un coltello, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il rum, un cucchiaio d'acqua e scioglietelo a bagnomaria.
Montate il burro con una spatola fino a renderlo cremoso, unite i tuorli e versate a filo il composto di cioccolato intiepidito. Montate la panna alla vaniglia e amalgamatela al composto.
Prendete uno stampo alto e scannellato da budino della capacità della capacità di 1 lt. Riempitelo con strati di composto al cioccolato alternati alle nocciole tritate, tenendone da parte 2 cucchiai. Mettete il tartufone in freezer per 6-8 ore.
Togliete dal freezer, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua calda, sformate il dolce e cospargetelo con le nocciole tritate tenute da parte. Decorate poi con le nocciole intere caramellate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tartufone con cioccolata e rum
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartufone con cioccolata e rum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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