Salpicao mineiro ricetta Ricardo Takamitsu da Prova del Cuoco

Il famoso e simpatico chef nippo-brasiliano Ricardo Takmitsu ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 28 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un piatto a base di petto di pollo insaporito con olive e peperoni con aggiunta di uvetta e patate fritte, il tutto poi messo insieme e servito con della maionese e della senape. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ricardo Takamitsu per preparare la ricetta Salpicao mineiro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salpicao mineiro ricetta Takamitsu da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salpicao mineiro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Salpicao mineiro
  • 500 g di petto di pollo a fette
  • 1 carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 mela verde
  • prezzemolo qb
  • 80 g di olive verdi denocciolate
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di mais al vapore
  • 50 g di piselli gelo
  • 100 g di uvetta
  • 1 lime
  • maionese qb
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio evo
  • 1 patata
  • 1 radicchio rosso
  • 1 l di olio di semi per friggere
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Salpicao mineiro

Bollite in acqua e sale il pollo per 10-15 minuti. Tagliate a listarelle il peperone giallo e rosso. Tagliate la cipolla rossa, mela verde sbucciata.

Aggiungete la carota grattugiata in diagonale e condite con un po’ di prezzemolo pulito. Aggiungete le olive verdi e nere, le uvette, piselli e succo di limone.

Grattugiate la patata per 2-3 volte e poi friggete in olio caldo. Tagliate a strisce il pollo sbollentato in precedenza ed unite nell’insalata.

Aggiungete un po’ di maionese, senape e sale. Mischiate il tutto per bene. Accompagnate con una pioggia di patate e le foglie di radicchio rosso intagliate a mo’ di albero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salpicao mineiro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salpicao mineiro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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