Tagliolini allo scoglio ricetta Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli Agnolotti alla piemontese proposta dalla famiglia di Torino composta da Adriana, Simone e Monica, in questa prima parte della puntata di giovedì 22 dicembre della Prova del Cuoco, la famiglia romana sfidante formata da Federica, Matteo e Veronica ha risposto proponendo un ricco primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini alla scoglio conditi con un sugo a base di frutti di mare, seppioline e scampi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tagliolini allo scoglio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Tagliolini allo scoglio da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini allo scoglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Tagliolini allo scoglio
Per la pasta:
  • 200 g di farina 00 
  • 2 uova 
Per il condimento: 
  • 300 g di cozze
  • 300 g di vongole 
  • 200 g di calamari 
  • 200 g di seppioline 
  • 5 code di scampi 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 200 g di pomodori datterini 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino fresco 
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
  • sale fino e grosso e pepe q.b.


Video del procedimento della ricetta Tagliolini allo scoglio


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini allo scoglio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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