Tacchino arlecchino ricetta Prova del Cuoco

Una buonissima ricetta a base di carne di tacchino e verdurine miste quella che ci è stata proposta oggi nel corso dell'anteprima della puntata odierna di giovedì 1 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta è quella di una specie di plumcake salato preparato con petto di tacchino tritato, verdurine cotte al vapore e formaggio grattugiato, il tutto accompagnato da dell'insalata mista di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tacchino arlecchino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Tacchino arlecchino da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino arlecchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Tacchino arlecchino
  • 600 g di petto di tacchino tritato,
  • 2 zucchine,
  • 4 fette di pancarrè, 
  • 1 uovo,
  • 2 carote,
  • 1/2 bicchiere di latte, 
  • 50 g di formaggio grattugiato, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • pangrattato,
  • olio evo,
  • sale e pepe q.b.,
  • prezzemolo,
  • insalatina mista di contorno
Procedimento per cucinare la ricetta Tacchino arlecchino

Raschiate le carote e spuntate le zucchine. Lavate tutto, asciugate e riducete a dadi. Cuocete le verdure al vapore per 10 minuti, finché saranno al dente. Ammollate le fette di pane nel latte.

Tritate il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Disponete la carne in una ciotola grande, con il pane ben scolato, l'uovo, il formaggio grattugiato,le verdure cotte, l'aglio, il prezzemolo, sale e pepe.

Impastate e amalgamate bene. Ungete d'olio uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con del pangrattato. Versate il composto e cuocetelo nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.

A metà cottura, copritelo con un foglio di carta da forno perché la superficie non si bruci. Estraetelo, lasciate raffreddare e tenetelo in frigorifero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tacchino arlecchino


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino arlecchino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Provato. Molto buono!!! Invece delle zucchine ho messo i piselli e ho lessato le verdure invece che farle al vapore. Comunque una ricetta buonissima.

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