Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni in guazzetto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Calamari ripieni in guazzetto
Ingredienti Calamari ripieni in guazzetto
- 6 calamari,
- 2 patate,
- 2 spicchi d'aglio,
- 20g di pecorino grattugiato,
- 1 cucchiaio di succo di limone,
- 1 uovo,
- 400g di pomodorini ciliegino,
- pistilli di zafferano,
- prezzemolo,
- olio evo
- sale e pepe
Sbucciate la patata e lessatela per 10 minuti tagliata a pezzi. Lavate i calamari. Tritate finemente i tentacoli e versateli in una ciotola insieme alla patata schiacciata, l'aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato.
Insaporite con il pecorino e il succo di limone. Rompete l'uovo e unitelo al composto e amalgamate.
Farcite i calamari con questo composto e chiudeteli con uno stecchino. In una casseruola scaldate un filo d'olio e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di zafferano in pistilli e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete per 30 minuti a fuoco dolce. Aggiungete poi i calamari e continuate la cottura per 10 minuti. Servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamari ripieni in guazzetto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni in guazzetto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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