Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchinella sotto le stelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Tacchinella sotto le stelle
Ingredienti Tacchinella sotto le stelle
- 1 coscia di tacchinella disossata,
- 1 cipolla bianca,
- succo di 1 arancia,
- 1 rametto di timo e di rosmarino,
- 3 chiodi di garofano,
- 1/2 bicchiere di prosecco
- brodo vegetale,
- 1 noce di burro.
- 150 g di polpa di maiale tritato,
- 100 g di mortadella tritata,
- 100 g di salsiccia,
- 20 g pangrattato,
- 1 cucchiaio di senape,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato,
- 1 mela,
- 6 prugne secche snocciolate,
- scorza di arancia grattata,
- timo tritato,
- 1 spruzzo d'aceto aromatico
- latte,
- 1 noce di burro
- 1 confezione di pasta sfoglia
Per la farcitura: sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti ed insaporiteli in padella con una noce di burro per 1 minuto; aggiungete le prugne a pezzetti, sfumate con l'aceto, insaporite con il timo e spegnete la fiamma. Rosolate la salsiccia in padella senza condimento, bucate e tagliate.
Fate cuocere il pangrattato con poco latte per ottenere una "panada" morbida. Mescolate la carne tritata con la mortadella e la "panada", aggiungete le senape, il formaggio grattugiato, la scorzetta d'arancia, un pizzico di pepe e l'uovo. Mescolate bene e unite la mela con le prugne e i tocchetti di salsiccia.
Controllate la salatura. Allargate la coscia di tacchinella sul piano di lavoro, salate e pepate internamente sistemate al centro la farcia, sollevate la pelle e confezionate un meloncino. Se necessario cucite nella parte sottostante, poi legate con filo.
Sigillate la carne in una padella che possa andare in forno solo dalla parte cucita, spennellate di olio e trasferite in forno, preriscaldato a 220° per circa 20 minuti per terminare la sigillatura. Affettate la cipolla, allargate nel tegame previsto per la cottura in forno e sopra sistemate l'arancia affettata.
Unite il rametto di timo e rosmarino e irrorate con il succo di arancia riscaldato insieme con il prosecco. Lasciate evaporare il vino, coprite con la carta da forno e rimettete in forno, a 180° per circa 1 ora.
Salate dopo 20 minuti di cottura, irrorate con il brodo vegetale caldo durante la cottura, se necessario togliete la carta 15 minuti prima della cottura. Terminata la cottura, avvolgete la carne in carta stagnola per far riposare per 30 minuti.
Togliete dal fondo di cottura gli odori e le fette d'arancia, tranne una e frullate con le cipolle e il fondo di cottura. Riducete, se necessario, rifinite con una noce di burro, mettete in salsiera in caldo a bagno-maria.
Con la pasta sfoglia tagliate a grata, appoggiate sulla cupola, spennellate con uovo battuto e cuocete in forno a 200° per pochi minuti. Servite la tacchinella tagliata ricomposta e sopra la grata di sfoglia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tacchinella sotto le stelle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchinella sotto le stelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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