Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Restando in tema di primi piatti, anche per lo chef della Val Pusteria Markus Holzer ci ha proposto, in questa ricca puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca tipico della sua area di provenienza. Markus ci ha infatti preparato un gustoso primo piatto di canederli aromatizzati con erbette fresche di campo e serviti con una fonduta di formaggio di malga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga
Per i canederli:
  • 350 g di pane bianco raffermo
  • 30 g di farina
  • 6 uova
  • 200 ml di latte
  • 50 g di cipolla bianca
  • 50 g di burro
  • sale e pepe qb
  • noce moscata
  • 100 g di erbe fresche
Per la fonduta:
  • 50 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 150 g di formaggio di malga
  • sale e pepe qb
Per il condimento:
  • 50 g di burro
  • formaggio grattugiato qb
  • erba cipollina qb
Procedimento per cucinare la ricetta Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga

Frullate il prezzemolo con uova e latte. Nel frattempo, rosolate la cipolla in padella con il burro. Mettete questo composto con il pane sbriciolato in  una ciotola, farina, erbe tritate (timo, rosmarino, erba cipollina) noce moscata, sale, il composto ottenuto e mescolate con le mani.

Ottenete i canederli bagnandosi le mani e creando delle palline o in alternativa si può fare un serpentello da avvolgere nella pellicola trasparente e cuocete in acqua per 1 quarto d’ora.

Successivamente bisognerà tagliarli a mo’ di dischi. Se fate i canederli a palline cuoceteli comunque in pentola con l’acqua bollente per 10-15 minuti.

Mettete latte e panna con noce moscata in un pentolino. Aggiungete il formaggio. Ripassate i canederli in padella con il burro. Accompagnate con la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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