Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stella di Natale golosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Stella di Natale golosa
Ingredienti Stella di Natale golosa
- 3 fogli di pasta sfoglia tondi
- 1 uovo
- 50 g di nocciole
- 50 g di noci
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiai di zucchero semolato
In un mixer frullate il cioccolato ottenendo una polvere. Unite poi noci, zucchero di canna, nocciole e frullate ancora, lasciandole un po’ a pezzi. Mettete il composto in una ciotola ed unite con il burro morbido.
Mettete il disco di pasta sfoglia ed infarinate leggermente sotto la sfoglia. Rompete un uovo e sbattetelo. Spennellate con l’uovo la sfoglia e poi aggiungete metà del ripieno, condito anche con cannella e zenzero.
Disponete un altro strato di sfoglia e spennellate di nuovo con l’uovo. Ricavate con 7 spicchi senza andare fino in fondo e fate altri tagli in mezzo. Aprite e infilate la punta nel centro.
Angolate bene per bene e date la forma di stella. Spennellate di nuovo, date degli altri taglietti ed aggiungete zucchero e cuocete in forno 175°-180°C per 40 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stella di Natale golosa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stella di Natale golosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento