Spaghettoni della vigilia ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Un buonissimo primo piatto da preparare la notte delle vigilia di Natale quello che ci ha proposto quest'oggi il maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Daniele ci ha infatti preparato un piatto di spaghetti alla chitarra conditi con dei pomodorini e del cavolfiore con aggiunta di filetti di stoccafisso, ingrediente che non può mancare in un menù natalizio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Spaghettoni della vigilia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghettoni della vigilia ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni della vigilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Spaghettoni della vigilia
  • 320 g di spaghetti alla chitarra,
  • 2 filetti di stoccafisso,
  • 300 g pomodorini,
  • 500 g di cavolfiore,
  • 30 g di acciughe sott'olio,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1/2 cipolla, 
  • prezzemolo tritato, 
  • pane grattugiato q.b.,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghettoni della vigilia

In una padella soffriggete l'aglio schiacciato con la cipolla tritata, le acciughe, unite lo stoccafisso precedentemente ammollato e sfumate con vino bianco.

Sbriciolate bene la polpa con la forchetta. Unite poi il cavolfiore fatto a piccoli ciuffetti ed i pomodorini spaccati in 2, coprite e lasciate cuocere.

Mettete a bollire gli spaghetti in una pentola capiente, nel frattempo in una padella tostate con olio della mollica di pane ed aromatizzatela con sale e pepe.

Scolate la pasta nella salsa saltatela bene ed aggiungete il prezzemolo tritato, servite con la mollica rosolata in superficie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghettoni della vigilia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni della vigilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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