Spaghetti con l'aragosta ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Lo chef professionista Gianfranco Pascucci, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 9 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di spaghetti conditi con dell'aragosta, un piatto dal sapore squisito impreziosito dall'aggiunta, da parte dello chef, di tartufo nero e broccolo toscano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti con l'aragosta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti con l'aragosta ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con l'aragosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Spaghetti con l'aragosta
  • 320 g. spaghetti 
  • 1 aragosta da 500/600 g. 
  • Rosmarino 
  • 1 arancia 
  • 1 spicchio aglio 
  • 1 foglia alloro 
  • 1 cucchiaio colatura di alici 
  • 300 g. pomodorini 
  • 1 mestolo passata di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco 
  • Broccolo toscano 
  • Tartufo nero (se disponibile)
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti con l'aragosta


Preparate un brodo vegetale aromatizzato con limone, pepe nero e vino bianco. Sbianchitela per 2 minuti in quest’acqua. Scolatela e poi lasciatela raffreddare e tagliatela a metà.

Tenete da parte il corallo (la parte gialla). In un pentolino, mettete uno spicchio d’aglio, alloro, rosmarino, se volete anche un pezzetto di guanciale e timo per soffriggere la testa (tagliata a metà). Aggiungete anche dei pezzetti di carne.

Sfumate con un po’ di vino rosé. Aggiungete del tartufo nero grattugiato e fate andare ancora un po’. Aggiungete un po’ di pomodori privi della pelle e passata di pomodoro.

Aggiungete qualche mestolo di brodo e fate andare per 20 minuti. Eliminate poi l’alloro dalla padella. In un’altra padella, mettete il sugo concentrato. Scolate gli spaghetti al dente e poi condite con il sughetto terminando la cottura.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti con l'aragosta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con l'aragosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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