Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garretto di vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Garretto di vitello
Ingredienti Garretto di vitello
- 1 stinco di vitello,
- 1 cucchiaio di zucchero a velo,
- 150 ml vino rosso Lagrein scuro,
- 2 cipolle,
- 2 spicchi d'aglio
- 2 carote,
- 100 g sedano rapa,
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro,
- 1 foglia d'alloro,
- 1 rametto di timo,
- 400 ml brodo di manzo,
- rosmarino,
- olio di semi,
- sale e pepe q.b.
In una casseruola con olio di semi rosolate lo stinco da tutte le parti fino ad ottenere la crosticina tipica degli arrosti, salate e aggiungete del pepe macinato. Togliete lo stinco dalla casseruola.
Aggiungete lo zucchero a velo e lasciate caramellare. Aggiungete la cipolla tagliata in cubetti e lasciate rosolare un po' prima di aggiungere l'aglio e le verdure tagliate a mirepoix. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a rosolare.
Versate il vino rosso e lasciate evaporare un po' prima di aggiungere il brodo. Quindi unite lo stinco, coprite e cuocete in forno per 4 ore a 160°. Girate lo stinco ogni mezz'ora circa e, dopo 2,5 ore,scoperchiate.
Togliete lo stinco della casseruola, aggiungete l'alloro, il pepe, il timo e il rosmarino e lasciate evaporare su fuoco lento. Passate al setaccio il fondo di cottura e servitelo con il garretto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Garretto di vitello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garretto di vitello " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento