Garretto di vitello ricetta Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Salsiccia di totano furitano proposta dalla coppia formata da zia e nipote, per l'appuntamento del venerdì con la rubrica Campanile Italiano della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia costituita da madre e figlia proveniente da Parcines ha risposto proponendo la ricetta del garretto di vitello preparata con lo stinco di vitello sfumato con del buon vino rosso Lagrein scuro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Garretto di vitello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Garretto di vitello da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garretto di vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Garretto di vitello
  • 1 stinco di vitello,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • 150 ml vino rosso Lagrein scuro,
  • 2 cipolle,
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote,
  • 100 g sedano rapa,
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 
  • 1 foglia d'alloro, 
  • 1 rametto di timo,
  • 400 ml brodo di manzo,
  • rosmarino,
  • olio di semi,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Garretto di vitello

In una casseruola con olio di semi rosolate lo stinco da tutte le parti fino ad ottenere la crosticina tipica degli arrosti, salate e aggiungete del pepe macinato. Togliete lo stinco dalla casseruola.

Aggiungete lo zucchero a velo e lasciate caramellare. Aggiungete la cipolla tagliata in cubetti e lasciate rosolare un po' prima di aggiungere l'aglio e le verdure tagliate a mirepoix. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a rosolare.

Versate il vino rosso e lasciate evaporare un po' prima di aggiungere il brodo. Quindi unite lo stinco, coprite e cuocete in forno per 4 ore a 160°. Girate lo stinco ogni mezz'ora circa e, dopo 2,5 ore,scoperchiate.

Togliete lo stinco della casseruola, aggiungete l'alloro, il pepe, il timo e il rosmarino e lasciate evaporare su fuoco lento. Passate al setaccio il fondo di cottura e servitelo con il garretto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Garretto di vitello


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garretto di vitello " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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