Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone al limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Panettone al limoncello
Ingredienti Panettone al limoncello
- 100 g di farina 00 forte
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di acqua
- 175 g di biga
- 100 g di farina 00 forte
- 50 g di zucchero
- 120 g di tuorli
- 60 g di burro
- 500 g di impasto precedente
- 100 g di farina 00 forte
- 60 g di zucchero
- 30 g di miele
- 120 g di tuorli
- 4 g di sale
- 100 g di burro
- 200 g di limone candito
- 300 g di panna
- 450 g di cioccolato bianco
- 50 g di limoncello
In una ciotola fate la biga: acqua, lievito di birra e farina e mescolate il tutto. Fate riposare quest’impasto per 3 ore. Mettetela nella planetaria ed unite lo zucchero, una parte dei tuorli ed avviate. Aggiungete la farina, ancora tuorli, burro morbido alternandoli un po’ per volta.
Fate impastare per bene e dopo 7-8 ore di riposo. Rimettete il composto nuovamente nella planetaria o impastatrice a braccia tuffante ed unite lo zucchero, il tuorlo, miele, il burro ed alternando in 2-3 tempi.
Alla fine aggiungete vaniglia e buccia di limone. Fate impastare per 50 minuti circa. Aggiungete i limoni canditi e pirlate la pasta incorporando il tutto.
Fate riposare per 1 ora e quando ha fatto nuovamente una pellicina. Riponete il composto in una forma da panettone e fate lievitare a 28°C-30° in forno ventilato fino a quando non si alza il composto nel pirottino.
Cuocete a 160°C per circa 45 minuti. Preparate la crema per farcire: mettete a bollire la panna con la scorza di limone. Fate l’emulsione anche con il cioccolato bianco e limoncello e mescolate per bene. Mettete la crema in un sac-a-poche.
Fatelo uscire dal forno e fatelo raffreddare bene a testa in giù. Fate dei fori e farcite con la crema. Con la stessa crema glassate il panettone con l’aiuto di un panettone ed aggiungete delle scaglie di cioccolato bianco. Fate essiccare per qualche ora, chiudete in una busta e spruzzate un po’ di limoncello per farlo durare un po’ di più.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panettone al limoncello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone al limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento