Scialatielli ai frutti di mare ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli Umbrichelli con la salsa al tartufo nero proposta dalla nostra amica Anna Moroni, la simpatica maestra di cucina napoletana Anna Serpe, per la rubrica "Due modi di" della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la gustosa ricetta degli scialatielli conditi con un sugo ai frutti di mare preparato con tartufi di mare, fasolari, vongole e cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Scialatielli ai frutti di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scialatielli ai frutti di mare ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Scialatielli ai frutti di mare
Per l’impasto:
  • 200 g di farina
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • acqua qb
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • basilico qb
Per il condimento:
  • 250 g di tartufi di mare
  • 250 g di fasolari
  • 250 g di vongole veraci
  • 250 g di cozze
  • 500 g di pomodorini datterini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 bicchieri di olio evo
  • sale grosso/fino  qb
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli ai frutti di mare

Mettete il grano duro rimacinato ed il tenero con acqua caldo. Unite anche pecorino, olio e basilico tritato. Fate riposare per mezz’ora con la pellicola.

Preparate il sughetto in padella con olio e condite con sale grosso ed aglio per 15-20 minuti. In una padella, mettete l’olio con peperoncino, aglio e tutti i frutti di mare (mettete dapprima tartufi e fasolari, poi aggiungete cozze e vongole).

Stendete la pasta e fate gli scialatielli. Filtrate il liquido dei frutti di mare e sgusciate i frutti di mare. Cuocete in acqua bollente e salata gli scialatielli.

Unite i frutti alla salsa con il sughetto. Scolate gli scialatielli e conditeli con il sughetto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli ai frutti di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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