Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Scialatielli ai frutti di mare
Ingredienti Scialatielli ai frutti di mare
- 200 g di farina
- 200 g di semola rimacinata di grano duro
- acqua qb
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- basilico qb
- 250 g di tartufi di mare
- 250 g di fasolari
- 250 g di vongole veraci
- 250 g di cozze
- 500 g di pomodorini datterini
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 2 bicchieri di olio evo
- sale grosso/fino qb
- prezzemolo qb
Mettete il grano duro rimacinato ed il tenero con acqua caldo. Unite anche pecorino, olio e basilico tritato. Fate riposare per mezz’ora con la pellicola.
Preparate il sughetto in padella con olio e condite con sale grosso ed aglio per 15-20 minuti. In una padella, mettete l’olio con peperoncino, aglio e tutti i frutti di mare (mettete dapprima tartufi e fasolari, poi aggiungete cozze e vongole).
Stendete la pasta e fate gli scialatielli. Filtrate il liquido dei frutti di mare e sgusciate i frutti di mare. Cuocete in acqua bollente e salata gli scialatielli.
Unite i frutti alla salsa con il sughetto. Scolate gli scialatielli e conditeli con il sughetto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli ai frutti di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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