Bruscitti di busto grande ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno della puntata di martedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha ingolosito proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne di bovino, cioè dei bruscitti di Busto Arsizio cucinati nel solito impeccabile modo dal nostro mister alloro utilizzando carne di bovino adulto insaporito con finocchio selvatico e pancetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bruscitti di busto grande.
Bruscitti di busto grande ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bruscitti di busto grande", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Bruscitti di busto grande x 6 persone
  • 2 kg di carne di bovino adulto 
  • 100 g di burro
  • 30 g di pancetta o lardo 
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio selvatico 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • Sale e pepe
In aggiunta: 
  • 1 foglia di alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Bruscitti di busto grande

Tagliate al coltello la carne, riducendola a pezzetti grandi all’incirca come una mandorla (il termine Bruscitti significa “briciole”).

In una pentola spessa (di ghisa o di terracotta) aggiungete a freddo il burro, la carne, un battuto di lardo oppure la pancetta a pezzetti e, riposti in un sacchetto di garza richiuso a fagottino, i semi di finocchio, una foglia di alloro e lo spicchio di aglio.

Salate e pepate, incoperchiate e cuocete a fiamma molto bassa per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto con delicatezza, al fine di non rompere il sacchetto di garza. Scoperchiate ed aggiungete il vino e proseguite a fiamma vivace la cottura per altri 15 minuti circa, fino a completa evaporazione del vino.

Servite caldi accompagnando a piacere con polenta oppure con pane misto contadino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bruscitti di busto grande



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bruscitti di busto grande" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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