Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Dopo il secondo piatto di carne dei Bruscitti di Busto Grande proposto dal maestro di cucina Sergio Barzetti, un altro buonissimo secondo piatto, questa volta a base di pesce, ci è stato proposto dal maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che, in questa puntata di martedì 6 dicembre, ci ha proposto la ricetta del salmone in crosta accompagnato da una salsa all'arancia e del burro aromatizzato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato
Per il salmone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di filetto di salmone
  • 30 g di burro
  • erbe aromatiche miste qb
  • noce moscata qb
  • 1/4 di limone
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe qb
Per la salsa all’arancia:
  • 200 g di succo di arancia fresca
  • 40 g di marmellata
  • 20 g di zucchero
  • 1 fettina di zenzero fresco
  • 5 g di salsa di soia
  • 5 g di fecola di patate
  • 10 g di acqua naturale
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato

Condite con sale e pepe il salmone per 10 minuti. Montate il burro ed aggiungete il succo di limone, sale, pepe, noce moscata ed erbe aromatiche.

Spalmate il salmone con questo burro e poi adagiatelo uno sopra all’altro invertendo il senso per farlo cuocere meglio. Spalmate nuovamente con il burro.

Mettete sulla pasta sfoglia il salmone e poi chiudetelo eliminando la parte in eccesso. Chiudete con una forchetta proprio come i ravioli. Spennellate con il turolo, dopo averlo bucarellato con una forbice. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.

Mettete in un pentolino il succo di arancia, marmellata d’arancia, zucchero, salsa di soia, zenzero. Fate ridurre fino a metà e poi addensate solo alla fine con fecola miscelata ad acqua. Servite il salmone con questa salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti