Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato
Ingredienti Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di filetto di salmone
- 30 g di burro
- erbe aromatiche miste qb
- noce moscata qb
- 1/4 di limone
- 1 tuorlo
- sale e pepe qb
- 200 g di succo di arancia fresca
- 40 g di marmellata
- 20 g di zucchero
- 1 fettina di zenzero fresco
- 5 g di salsa di soia
- 5 g di fecola di patate
- 10 g di acqua naturale
- sale qb
Condite con sale e pepe il salmone per 10 minuti. Montate il burro ed aggiungete il succo di limone, sale, pepe, noce moscata ed erbe aromatiche.
Spalmate il salmone con questo burro e poi adagiatelo uno sopra all’altro invertendo il senso per farlo cuocere meglio. Spalmate nuovamente con il burro.
Mettete sulla pasta sfoglia il salmone e poi chiudetelo eliminando la parte in eccesso. Chiudete con una forchetta proprio come i ravioli. Spennellate con il turolo, dopo averlo bucarellato con una forbice. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.
Mettete in un pentolino il succo di arancia, marmellata d’arancia, zucchero, salsa di soia, zenzero. Fate ridurre fino a metà e poi addensate solo alla fine con fecola miscelata ad acqua. Servite il salmone con questa salsa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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