Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica
Ingredienti Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica
- 240 g di albumi
- 160 g di tuorli
- 200 g di zucchero semolato
- 160 g di farina di riso
- 40 g di amido di mais
- 350 g di mascarpone
- 90 g di farina di cocco
- 150 g di cioccolato bianco
- 100 g di scorze di arance candite
- 2 frutti della passione
- 1/2 mango maturo
- 125 g di albumi
- 250 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- qualche goccia di succo di limone
- 1 pitaya
- 2 frutti della passione
- 1 mazzetto di alchechengi
- 1 rametto di menta
Montate gli albumi a temperatura ambiente e poi aggiunger eun pizzico di sale ed un paio di gocce di limone per renderle lucide e spumose. Mettete lo zucchero ed acqua in un pentolino e portate a 121°C. Colate nella planetaria in funzione, facendo cuocere la meringa all’italiana.
Fate andare fino a quando si raffredda. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero. Dopodiché aggiungete le chiare dell’uovo, mescolando dal basso verso l’alto. Setacciate la farina di riso ed amido di riso e mescolate sempre con la frusta.
Stendetelo sulla teglia con carta da forno, livellatelo e cuocetelo in forno per 7-8 minuti. Fate raffreddare il rotolo arrotolato in un canovaccio.
Preparate il ripieno: unite mascarpone, cioccolato bianco fuso mescolate ed aggiungete la farina di cocco. Spalmate la crema sopra al rotolo. Aggiungete l’arancia candita, papaya o mango e dragon fruit.
Arrotolate aiutandovi sempre con la carta. Fate riposare così per farlo rassodare. Cospargete di meringa messa in un sac-a-poche e poi con il cannello per la creme-brule. Terminate con un po’ di frutta sopra.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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