Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Un dolce natalizio buonissimo e molto gustoso quello che ci ha proposto quest'oggi, nella puntata di martedì 6 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina esperta in dolci e torte, cioè Ambra Romani che ci ha preparato un buonissimo tronchetto di Natale preparato utilizzando, come base, della pasta biscui farcita con una crema a base di mascarpone, cioccolato bianco e farina di cocco, delle buonissime meringhe e, come decorazione finale, tanta frutta esotica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica
Per la pasta biscuit:
  • 240 g di albumi
  • 160 g di tuorli
  • 200 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina di riso
  • 40 g di amido di mais
Per la farcitura:
  • 350 g di mascarpone
  • 90 g di farina di cocco
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 g di scorze di arance candite
  • 2 frutti della passione
  • 1/2 mango maturo
Per la meringa:
  • 125 g di albumi
  • 250 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • qualche goccia di succo di limone
Per decorare:
  • 1 pitaya
  • 2 frutti della passione
  • 1 mazzetto di alchechengi
  • 1 rametto di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica

Montate gli albumi a temperatura ambiente e poi aggiunger eun pizzico di sale ed un paio di gocce di limone per renderle lucide e spumose. Mettete lo zucchero ed acqua in un pentolino e portate a 121°C. Colate nella planetaria in funzione, facendo cuocere la meringa all’italiana.

Fate andare fino a quando si raffredda. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero. Dopodiché aggiungete le chiare dell’uovo, mescolando dal basso verso l’alto. Setacciate la farina di riso ed amido di riso e mescolate sempre con la frusta.

Stendetelo sulla teglia con carta da forno, livellatelo e cuocetelo in forno per 7-8 minuti. Fate raffreddare il rotolo arrotolato in un canovaccio.

Preparate il ripieno: unite mascarpone, cioccolato bianco fuso mescolate ed aggiungete la farina di cocco. Spalmate la crema sopra al rotolo. Aggiungete l’arancia candita, papaya o mango e dragon fruit.

Arrotolate aiutandovi sempre con la carta. Fate riposare così per farlo rassodare. Cospargete di meringa messa in un sac-a-poche e poi con il cannello per la creme-brule. Terminate con un po’ di frutta sopra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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