Polpette di bollito ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Due Modi di, le nostre Anna Moroni ed Anna Serpe si sono sfidate in una sfida che ha visto come tema comune il riciclo di quanto avanzato nei giorni di festa appena trascorsi. Anna Moroni, con della carne di bollito avanzata, ci ha proposto la ricetta delle buonissime polpettine servite con un'insalata di arance, olive nere e finocchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpette di bollito durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di bollito ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di bollito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Polpette di bollito
  • 750 g di carne per bollito magra,
  • 30 g di prosciutto crudo a dadini 
  • 30 g di formaggio grattugiato,
  • noce moscata q.b.,
  • 80 g di pane bianco,
  • latte q.b.,
  • 3 uova,
  • 20 g di prezzemolo,
  • 1 finocchio,
  • 1 arancia,
  • olive nere,
  • sale, 
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di bollito

Mettete in ammollo la mollica del pane con del latte. Prendete il tritacarne e passate il bollito, una fetta di grasso di prosciutto (o di guanciale ), un ciuffo di prezzemolo e infine la mollica di pane bagnata con il latte.

Mettete il tutto in una terrina e aggiungete un pizzico di sale, un'ombra di noce moscata, due cucchiai di formaggio grattugiato e le uova.

Mischiate per bene e formate delle polpette leggermente schiacciate. Passate le polpette nel pane grattugiato e friggete in olio ben caldo per qualche minuto. Servite con un'insalata di finocchi, arancia e olive nere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di bollito



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di bollito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti