Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di bollito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Polpette di bollito
Ingredienti Polpette di bollito
- 750 g di carne per bollito magra,
- 30 g di prosciutto crudo a dadini
- 30 g di formaggio grattugiato,
- noce moscata q.b.,
- 80 g di pane bianco,
- latte q.b.,
- 3 uova,
- 20 g di prezzemolo,
- 1 finocchio,
- 1 arancia,
- olive nere,
- sale,
- olio extravergine d'oliva
Mettete in ammollo la mollica del pane con del latte. Prendete il tritacarne e passate il bollito, una fetta di grasso di prosciutto (o di guanciale ), un ciuffo di prezzemolo e infine la mollica di pane bagnata con il latte.
Mettete il tutto in una terrina e aggiungete un pizzico di sale, un'ombra di noce moscata, due cucchiai di formaggio grattugiato e le uova.
Mischiate per bene e formate delle polpette leggermente schiacciate. Passate le polpette nel pane grattugiato e friggete in olio ben caldo per qualche minuto. Servite con un'insalata di finocchi, arancia e olive nere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette di bollito
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di bollito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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