Pizza n'duja pomodorini neri funghi e cacioricotta ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna a trovarci in questa puntata di venerdì 2 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un'altra delle sue buonissime pizze, farcita questa volta con nduja, il salame piccante calabrese, pomodorini neri, funghi pioppini e una spolverata generosa di cacioricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza n'duja pomodorini neri funghi e cacioricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza n'duja pomodorini neri funghi e cacioricotta ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza n'duja pomodorini neri funghi e cacioricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pizza n'duja pomodorini neri funghi e cacioricotta
  • 1 gr. lievito
  • 240 gr. farina tipo 0
  • 160 gr. acqua
  • 8 gr. sale
  • Nduja di Spilinga
  • Funghi pioppini
  • Pomodorini ciliegini neri
  • Cacioricotta
  • Basilico 
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza n'duja pomodorini neri funghi e cacioricotta

Mettete 1 gr. di lievito in 240 gr. di farina tipo 0, aggiungete 160 gr. di acqua in cui siano stati sciolti 8 gr. di sale e impastate per 12 minuti. Posizionate limpasto ottenuto in un contenitore con il coperchio e lasciatelo riposare.

Dopo circa 7 ore accendete il forno a 250 gradi e fatelo scaldare bene. Prendete la pagnotta di impasto e la spianate con i polpastrelli e un pochino di farina.

Messa la pasta della pizza in una teglia tonda foderata con carta forno, spargete sulla sua superficie la nduja a tocchetti, i funghi pioppini, i pomodorini e qualche pezzetto di fiordilatte del giorno prima.

A gusto, si può aggiungere del basilico. Lasciate cuocere per 15 minuti a 250 gradi. All'uscita dal forno tagliate la pizza in otto fette e aggiungete scagliette di cacioricotta fresca. Servite ben caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza n'duja pomodorini neri funghi e cacioricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza n'duja pomodorini neri funghi e cacioricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti