Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Per il primo piatto proposto per il menù della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Roberto Valbuzzi ci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi medaglioni, che lo chef ha farcito con un composto a base di triglie e nocciole, servendo poi il tutto con un condimento classico a base di burro e salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole
per la pasta:
  • 500 g di farina di semola rimacinata,
  • 5 uova,
  • un pizzico di sale,
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico.
Per la farcia: 
  • 6 filetti di triglia,
  • 1 patata lessa,
  • 20 g di formaggio spalmabile,
  • 30 g di nocciole, 
  • timo limonato fresco q.b.,
  • santoreggia fresca q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Per il condimento: 
  • burro q.b.,
  • salvia fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole

Preparate la pasta fresca mescolando la farina con le uova,il finocchietto tritato finemente ed un pizzico di sale. Continuate ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati. Lasciate riposare in frigo coprendo con la pellicola.

Nel frattempo, preparate la farcia. Cuocete i filetti di triglia dalla parte della pelle in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando saranno pronti, togliete la pelle e tagliuzzateli a mo' di ragù fine. Frullate la patata con un po' di acqua ed un filo d'olio.

Unite il formaggio spalmabile, il pesce, le erbe aromatiche e le nocciole tritate. Regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Stendete l'impasto e ricavate dei dischetti, farcite al centro con il ripieno ottenuto e richiudete sovrapponendo un secondo dischetto.

Cuocete in acqua bollente salata e nel frattempo sciogliete una noce di burro in padella con la salvia. Una volta pronti i medaglioni, saltateli in padella e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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