Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole
per la pasta:Ingredienti Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole
- 500 g di farina di semola rimacinata,
- 5 uova,
- un pizzico di sale,
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico.
- 6 filetti di triglia,
- 1 patata lessa,
- 20 g di formaggio spalmabile,
- 30 g di nocciole,
- timo limonato fresco q.b.,
- santoreggia fresca q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- burro q.b.,
- salvia fresca q.b.
Preparate la pasta fresca mescolando la farina con le uova,il finocchietto tritato finemente ed un pizzico di sale. Continuate ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati. Lasciate riposare in frigo coprendo con la pellicola.
Nel frattempo, preparate la farcia. Cuocete i filetti di triglia dalla parte della pelle in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando saranno pronti, togliete la pelle e tagliuzzateli a mo' di ragù fine. Frullate la patata con un po' di acqua ed un filo d'olio.
Unite il formaggio spalmabile, il pesce, le erbe aromatiche e le nocciole tritate. Regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Stendete l'impasto e ricavate dei dischetti, farcite al centro con il ripieno ottenuto e richiudete sovrapponendo un secondo dischetto.
Cuocete in acqua bollente salata e nel frattempo sciogliete una noce di burro in padella con la salvia. Una volta pronti i medaglioni, saltateli in padella e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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