Stelle di Natale ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere Guido Castagna ci ha preparato, in questa puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ricetta di un gustoso dolce natalizio ovviamente avente nel cioccolato il suo ingrediente principale. Guido ci ha infatti preparato delle stelle di Natale, delle stelline di cioccolato ricoperta da una ganache anch'essa al cioccolato decorate con polvere d'oro alimentare o degli invitanti zuccherini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Stelle di Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Stelle di Natale ricetta Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Stelle di Natale
  • Biscotti
  • Scorze arancia candita 
  • Fette arance secche 
  • Cortecce di cannella
Ganache cioccolato fondente: 
  • 100 gr. cioccolato fondente 64% 
  • 100 gr. panna liquida 
  • 30 gr. glucosio 
Ganache cioccolato latte: 
  • 150 gr. cioccolato latte 
  • 100 gr. panna liquida 
  • 30 gr. Glucosio 
Ganache cioccolato bianco:
  • 200 gr. cioccolato bianco
  • 100 gr. panna liquida 
  • 30 gr. glucosio
Procedimento per cucinare la ricetta Stelle di Natale

Mettete sulla superficie di lavoro la carta da forno e poi versate sopra il cioccolato fuso. Fate intiepidire il cioccolato. Mettete il tagliere in frigo ed adagiate sopra ad un tagliere ghiacciato.

Date delle forme sopra alla cioccolata. Togliete la carta da forno e fate riposare le formine ottenute in frigo. Mettete 100 g di panna, 20 g di glucosio e cioccolato e mescolate.

Lavorate il composto con il mixer ad immersione, ottenendolo più lucido. Preparate anche le altre ganache nella stessa maniera. Montate i dolci: mettete la ganache sopra alla formina di cioccolato e poi chiudete mettendo lo stecchino e un’altra parte del cioccolato.

Aggiungete decorazioni sopra come l’oro oppure degli zuccherini incollati aiutandosi con un po’ di ganache.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stelle di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti