Fagottini con sorpresa ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di lunedì 5 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta oggi l'interessante ed appetitosa ricetta di un ricco antipasto, dei fagottini a sorpresa, una versione italianizzata dei classici involtini primavera preparati con della pasta brick farciti con delle verdurine saltate in padella, prosciutto cotto e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Fagottini con sorpresa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei fagottini con sorpresa da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini con sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Fagottini con sorpresa
  • 4 fogli di pasta brick 
  • 3 carote 
  • 1 zucchina 
  • 1 cipolla 
  • 4 fette di prosciutto cotto 
  • 1 mozzarella 
  • 1 pezzo di radice di zenzero da 2 cm
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • Fili di erba cipollina 
  • Insalatina mista di contorno
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini con sorpresa

Raschiate le carote e spuntate la zucchina. Lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini. Pelate la cipolla e tagliatela a julienne. Pelate e tritate l'aglio e lo zenzero. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Scolate la mozzarella: dividetela prima a fettine e poi a strisce. Tagliate anche il prosciutto a strisce. Scaldate l'olio in un wok e soffriggerci la cipolla per qualche minuto.

Unite aglio, zenzero, carote, soffriggete per un paio di minuti. Incorporate zucchina, prosciutto,prezzemolo e proseguite la cottura qualche minuto. Togliete dal fuoco ed unite salsa di soia e formaggio.

Tagliate la pasta in 8 quadrati. Suddividete il ripieno, chiudeteli formando dei fagottini, legateli con fili di erba cipollina scottati. Trasferiteli in una pirofila da forno, spennellateli con uovo sbattuto e cuoceteli per circa 10'a 220°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini con sorpresa


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini con sorpresa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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