Tortelli bianchi e verdi con stracotto al vino rosso ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto nel corso della puntata di lunedì 5 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi tortelli bicolore per via dell'aggiunta, in una parte dell'impasto, degli spinaci, con una farcia a base di brasato di vitello, il tutto poi condito con il fondo di cottura dello stesso stracotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Tortelli bianchi e verdi con stracotto al vino rosso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli bianchi e verdi con stracotto al vino rosso ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli bianchi e verdi con stracotto al vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Tortelli bianchi e verdi con stracotto al vino rosso
Per la pasta: 
  • 400g di farina bianca,
  • 50g di spinaci lessati,
  • 70g farina di grano duro,
  • 2 uova
  • 1 kg stracotto,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • noce moscata q.b.,
  • olio extravergine d'oliva, 
  • sale e pepe nero in grani
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli bianchi e verdi con stracotto al vino rosso

Preparate la pasta: mescolate le due farine quindi versate il tutto sulla spianatoia facendo due fontane. Al centro di una fontana mettete 1 uovo, gli spinaci, una cucchiaiata d'olio e un pizzico di sale. Al centro della seconda fontana mettete l'altro uovo, l'olio e un pizzico di sale.

Lavorate iniziando ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani, finché gli impasti saranno omogenei ed elastici, quindi lasciateli riposare al fresco, avvolti nella pellicola trasparente.

Prendete lo stracotto avanzato e passatelo al tritatutto, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Insaporitelo con una cucchiaiata di formaggio grattugiato, una grattatina di noce moscata ed eventualmente ancora con un pizzico di sale e una macinata di pepe.


Con l'apposita macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili, allineate su metà delle strisce dei mucchietti di stracotto (ripieno) sistemandoli a cm 4 di distanza.

Coprite con le sfoglie rimaste libere, premendo bene attorno ad ogni mucchietto, quindi ritagliate tutto in giro con la rotella dentata senza lasciare troppa pasta ai bordi per ottenere dei ravioli quadrati di circa cm 4 di lato. Lessateli al dente in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo della carne, frullato e caldo, e con formaggio grattugiato a parte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli bianchi e verdi con stracotto al vino rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli bianchi e verdi con stracotto al vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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