Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di tortellini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crostata di tortellini
Ingredienti Crostata di tortellini
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 1 tuorlo
- acqua fredda qb
- 300 g di tortellini lessati in brodo
- 250 g di besciamella pronta
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- sale e pepe
Mettete la farina, il burro morbido, un tuorlo ed acqua quanto basta. Unite anche la scamorza tagliuzzata all’interno di una ciotola con i tortellini avanzati. Tagliuzzate il prosciutto cotto a cubetti.
Stendete la sfoglia salata e mettetela in una teglia. Con il resto della pasta fate delle foglie da adagiare sopra. Unite anche la besciamella e formaggio grattugiato.
Aggiungete i tortellini dentro nella torta e poi anche le decorazioni fatte con la pasta. Spennellate un po’ con l’uovo. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata di tortellini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di tortellini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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